创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱父母的女儿,一个爱老公的煮妇,一个爱宝宝的妈妈!

LOFTER精选

变懒的日子** 海底椰煲瘦肉.红烧鱼.红烧黄瓜.西芹拌鱼皮  

2008-10-30 09:21:29|  分类: 乐在厨中 |  标签: |举报 |字号 订阅

       变懒的日子** 海底椰煲瘦肉.红烧鱼.红烧黄瓜.西芹拌鱼皮 - 依伊 - 哄贝厨房       好久没有来上菜了,主要是工作忙,加上人有点懒,最近都好懒得花心思去学菜,做来做起就那些老样子,就不好意上来贴了。呵呵!

       今天,要来说的其实是我做的汤。可能北方人看了会觉得这个汤不好喝,又没有油水、又那么多不清楚的材料,呵呵!其实,这个汤是很有益的。主要是因为2个小宝宝加上我最近都咳嗽,因此我就要按照南方人的方法煲这款漂亮的汤了。

      材料其实也简单,就是瘦肉、沙虫干、海底椰、肇实、淮山、红枣、姜片。

变懒的日子** 海底椰煲瘦肉.红烧鱼.红烧黄瓜.西芹拌鱼皮 - 依伊 - 哄贝厨房

     瘦肉先飞水,沙虫干泡发洗干净过油爆香、而后将所有的食材放入汤煲加入水,大火烧开,小火慢慢煲,喝之前才加盐。汤色清淡,味道清甜。有止咳润肺的功效。各位朋友,秋天很适合喝的哦!

 

     另外,还做了一款鱼。本来想煎了吃,但是妈妈最近有些上火,不能吃太热气的东西。就改成红烧吧。我红烧鱼的方法很简单,先用盐和姜丝将鱼块稍微腌制半天。而后,洗干净,沥干水。锅里下油,烧到十分热,转小火,将鱼块摆下去,煎到2面稍黄,加入生抽、老抽、料酒、五香粉、水来焖,焖到水快干的时候,下葱花,勾芡,待收汁后装盘。

变懒的日子** 海底椰煲瘦肉.红烧鱼.红烧黄瓜.西芹拌鱼皮 - 依伊 - 哄贝厨房

      还有一个不太漂亮的菜,就是红烧黄瓜。家里买了些肉肉,瘦的给炒菜吃掉了,肥的就用来烧黄瓜算啦,哈哈!将肉肉切薄片、黄瓜切菱形块。锅里下少少油而后翻炒肉肉,让其尽量出油(小心溅到油,要转小火放少少盐下去哦!)而后,将多余的油倒出,下黄瓜翻炒,炒到黄瓜稍稍变软,下生抽、老抽、料酒、少少水,继续炒匀后,让其慢慢煮到收汁即可!呵呵,不是很漂亮,但是,很好吃!

变懒的日子** 海底椰煲瘦肉.红烧鱼.红烧黄瓜.西芹拌鱼皮 - 依伊 - 哄贝厨房

       下面,要上一个美容的凉拌菜。就是西芹拌鱼皮了!

       鱼皮是发好了的,只要在滚水里烫烫就搞定了。西芹过油简单的炒炒(喜欢吃生的人可以不炒的哦!)2样材料加到一起,假如之前肉肉炼处理的油,再加入料酒、生抽、五香粉、辣椒酱、少少糖拌匀即可!

变懒的日子** 海底椰煲瘦肉.红烧鱼.红烧黄瓜.西芹拌鱼皮 - 依伊 - 哄贝厨房

      

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014