注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

独行  

2009-11-22 18:57:42|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真冷,厚厚的大衣也无法抵挡寒风的刺骨。独行,一份寂寞的职业,我又要匆匆上路,跟所有形色匆匆的人一样,穿上职业的外衣,藏起脆弱的心灵,变成一个坚强而无畏的女子,拖着重重的行李从一个城市飞往另一个城市。一路上,没有熟悉的面孔,没有想要沟通的朋友,最熟悉的姿势是缩在靠窗的座位,独享那份穿越云层,让睡梦来得更安详的悠闲。

      贵阳,一个早闻大名却一直不曾来过的城市。第一印象并不是很好,等车,呼呼的风吹得我本来就状态不佳的心灵变得更加的烦躁和落寞。第一次发现机场会缺乏出租车,第一次出差要自己打车去酒店,心里对这次的项目更是多了些成见和厌烦。终于来了车,破旧,顾不了那么多,能到目的地就行,实在太冷太难等。到达目的地的时候,合作公司2个助理已经侯在那里,当我翻包寻找钱包的时候,他们出现了,帮我付了车资我才发现他们是等我的人。(脑袋给风吹得不是一般的迟钝。)跟着2个小年轻去到住处,稍作休息就跟着她们去现场做个简单的巡查。不知道是下飞机吹了风还是巡查完现场后吹了风,第二天,变得咳嗽起来。接下来咳嗽就变得越来越严重,坚持到下午工作结束,感觉自己已经完全不行了,拒绝了饭局,第一时间回到住处躺下。助理给买回药和粥,倒好水端到床边。好多年没人为我这样端药送饭到床边了。不知道是因为我身体太好很少生病还是我实在太要强不愿意给人这样的机会。今天,在一个陌生的城市,一个本来也同样陌生的小姑娘为我细心的思考中、忙碌着。心里十分感动,对这次的项目竟也多了几分好感。好像为了她我也要用心一点,也许这样才会让她更加开心吧。工作照样紧锣密鼓的进行着,病却变得更加的顽固来势更加的凶猛。夜里咳嗽到助理小姑娘半夜要起来N次为我倒水,问我情况。(真是觉得有些过意不去。)白天里,只能硬撑着完成工作,应酬饭局。随着日子一天天过去,助理们买来的各种药也逐渐的发生了效用,病变得慢慢好了起来。

      可是,心里对宝宝的思念却越来越浓。担心,她会想我,担心她会冷着。日子开始用倒计时的方式过,工作开始用忘我的状态做,希望贵州之行快点结束,希望逐渐能早点回去她们2父女身边,出门在外,生病更想家。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017