注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

观音诞**豆沙包  

2009-03-15 20:17:31|  分类: 乐在厨中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         观音诞 - 依伊 - 哄贝厨房观音诞 - 依伊 - 哄贝厨房

      今天广州的天气各位的好,晴朗、干爽,最重要的是今天还是星期天。一家人都起了大早,吃完美味的红豆包。(呵呵,不好意思,我喜欢自吹一下。待会再说红豆包的做法哈!)带上美味的红枣花生养颜饼观音诞 - 依伊 - 哄贝厨房(又是我胡做的,呵呵!)洗干净水果,准备好很多很多杂物(没有办法,有2个小宝宝,要带的东西一大堆。)齐齐出发往莲花山。(呵呵,来广州N年,去莲花山还是第一次。今天去,主要是老公想找个清静的去处,让宝宝们好好玩。)

         一路风和日丽,儿歌伴行。2个宝宝也吃着、闹着、笑着。好似,车越来越多了,怎么还有这么多外地的车呢?越近莲花山,越是车多,卖香烛的也忙得不得了。老公问:“今天什么日子?怎么这么多人呢?”赶紧拿出手机看农历,晕,2月19日,观音诞。(我们是有缘人,没有准备的碰上了这么美妙的日子。)可是,前面超多车,上去山上会不会没有位置停车呢?等着,思考着。跟老公果然是心有灵犀,我们同时做了一个决定。回头,先去别的地方转悠一下,找点吃的,避过人流。呵呵!(聪明哈!)

        于是,我们想那就去看看海吧。(有点不好意思,这里的海,真是没有可看性,我们基本是开车乱跑。)终于找到了一处貌似观景、吃饭都不错的地方。进门就是蔡澜的照片,原来,蔡先生来这里做过节目的,呵呵!那,我们又误打误撞的吃上一次给吹嘘过的美味吧。首先是等吃的时候玩了会,而后就是吃,宝宝吃蟹还懂得将小碎壳吐出来,真是聪明呀。好了,吃饱了,结论是,还行。(可能是期望值高了点,味道就不觉得有什么特别了,呵呵!)

       吃饱喝足,就出去前往莲花山了。快到山门,2个丫头都睡着了。停好车,弟弟的宝宝醒了(看来贪玩是天性,这个小家伙每次出门都会将睡眠给挤掉,在恰当的时候清醒着)。那就只好老公用小车车推着宝宝,爸爸抱着弟弟的宝宝。我跟我妈主力去拜拜。很虔诚的哦!希望菩萨保佑,保佑我们全家幸福安康、万事如意!哇,我们刚刚开始拜拜,宝宝居然也醒了,看来这个小妞跟菩萨有缘。菩萨一定会好好保护她的。

       下上游玩的时候,发现2个小家伙开始学说话了。去到放生池,我说好多龟龟呀,宝宝就说:“龟龟呀”我说:“好多呀”宝宝就说:“多呀”,天上飞过飞机,弟弟的宝宝还会大喊“飞机!”这么聪明的宝宝,她们一定会在菩萨的保护下快高长大的。

      

      下面来吹吹我做的好吃的哈!

      先吹豆沙包。

     第一步,面粉里加入酵母粉,用温水揉成团。发酵。(我发了一个晚上哦!)

     第二步,泡好的红豆煮烂加糖炒成豆沙馅。

     第三步,将发好的面揉起筋。(其实,我也不知道怎么判断,就是揉得感觉手感很有弹性但是又不硬,而后,面面还会是不是打屁观音诞 - 依伊 - 哄贝厨房)。

     第四步,将面分成小等分,拍扁,擀薄,包上豆沙馅。醒25分钟。

     第五步,大火蒸15分钟,小火蒸10分钟即可!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018