注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

逆水行舟不进则退  

2009-03-27 08:36:26|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3月25日

       今天一天都在试图做好我的淘宝生意。一早,我就爬起来看看论坛里我发的贴是否有人跟或支持。可是,看到的是几个卖同样产品的卖家跟贴。心想,她们是支持我同时也是用这种方式来抢夺我的潜在客户。看来,淘宝的竞争没有我想象的那么简单,大家都在想方设法做大自己的生意。

      于是,我就想,我可以转战其他论坛,起码在这些地方不会这么尴尬的被同行跟踪。

      首先,我在我的QQ群里发送出去信息,告诉那些终日在网上交流的网友们,我开了个小店,帮人卖东西,希望得到支持。接着,我又去平日里我经常转的论坛,看看是否有发帖吸引人的可能。当我还在试图突破论坛的文字检测(为了杜绝广告,论坛会审查文字里的敏感字或网址,我改了一个方式,让看的人去淘宝搜我的店,我想有心的人会搜的,不愿意去搜的人有链接也不一定会进去。),发送出我小店的信息时。旺旺却跳出了一个信息。“请问可以当面交货吗?”我赶紧回复“不好意思,货不在我处,请问你住哪里。”对方很直接的说:“那怎么联系有货的人?”我楞了一下,虽然我开店不赚钱,但是我也不希望人家绕过我直接找有货的人,不知道这种心理对不对,但是我当时真的有这样的不爽。后来想了想,其实,我做这个店的一个出发点就是帮人家。那么,只要她们做成了生意,我的本意也就达到了。虽然,这样一来,我得不到锻炼的机会也得不到心心。但是,起码我帮到了别人,也还是一种成功。于是,我告诉货主,有人想面提商品,让她直接跟买家联系。并且,通知买家,我已经告诉有货的人她的联系方式,希望她能够买到合意的商品。成功的将她们联系起来之后,我就继续回到我之前发帖的论坛。(不好意思,我本来不是专心做生意的人,总是容易被坛子里的帖子吸引。)于是,我发现了一个在坛子里写小说的人。很有趣的是,她同时写几本书。于是,我就开始试图了解她。(我对有才华的人总是莫名其妙的好奇,呵呵!)我先去了她的博客转悠。而后在网上连续的看她的文字。在看的过程中,我没有像其他的读者那样去跟帖赞美或者批评,更没有去催促。我只是看别人的故事,想自己的生活。曾几何时,我也是个喜欢写的人。可是,我赞美就没有像她这样写出成本成篇的文字呢?是我的思路太乱还是我的写作功底太差或者我的知识面太窄生活圈子太没有内容?不知道,反正,我好像就缺乏成文的能力。或者说组织我生活点滴和见闻成文的能力。那么我该如何去突破去改变呢?首先,我必须让自己回到有时间为自己考虑的状态,接着就是我必须去更多的学习,最后更重要的是我必须更多的练习,是的,我必须练习。不管是否能写好,我喜欢就该去做。

      今天算是颇有收获的一天,因为今天我知道了该如何去改变生活。

 

     

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018