注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

无休止的欲望  

2009-03-28 23:14:23|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人的欲望是无休止的吗?是的。那怎么才能知足长乐呢?当不起,答案我也在寻找。很多时候我觉得自己很安于平淡,但是,骨子里又总想生活有所不同。很多时候我以为自己没有追求,但是,生活中我又总是逼着自己忙碌。是什么在改变我,让我变得如此矛盾,如此不懂知足,如何不懂用更轻松的心态对待自己对待生活?找不到答案,于是我只好继续无知的活着。

       今天,要陪老公去他同事家。(同事搬了新居)在我的概念中,这样的拜访是应该准备些小礼物,才不是礼仪。可是,老公告诉我他们南方城市不讲究这些。我不放心,让他认真问过其他同去朋友的意思。答复是空手前往。很奇怪各地的不同,但是,作为主妇,作为一个孩子的妈妈,作为一个深刻记得中国是个礼仪之邦的我。我始终没有空手前往的勇气,本来想自己烤一个棋盘蛋糕带过去,可惜家里的烘焙材料为零。于是,我只好给同事家的小宝宝带上点小礼物,算是我的心意,也算是对自己所受三十年教育的尊重。 

        一切准备停当,将熟睡的宝贝从睡梦中唤醒。帮迷迷糊糊的小东西洗干净小脸,穿上漂亮的衣服。她突然就兴奋起来,在客厅里高兴的跳起了圆圈舞。抱她到楼下,她远远的看到草地边等待的爸爸就飞快的跑过去,好似一个漂亮的精灵快乐的跑着笑着。我想那一刻,老公是无比幸福的吧。是呀,在每一个父亲的眼里,女儿都是漂亮的可爱的。并且,永远都是孩子。我的爸爸又何尝不是呢?我可以没日没夜的坐在电脑跟前,他不会问我是在玩还是在工作,他只会关心我是否累是否饿。他会在我偷懒的时候,帮我照顾宝宝,在我看小说看得上瘾的时候帮我送走堆着桌子上的碗筷(妈妈更好,我玩她会做好饭送到我手里)。好了,不说我的父母了。对她们我永远是遗憾,永远是惭愧。

       这位同事的家在番禺,是个环境很美的小区。一路走来,会暂时的忘掉压力。同事的家是2套房子打通而成,所以整个房子的格局非常实用。客厅非常的敞亮,主、客区域也能够很好的分离。家里的装修简洁大方,置身这个空间让人很轻松很舒适。走到阳台,那宽广的视野,美丽的风景更是让我动心,一种想要换房子搬家的欲望不知不觉的种在了心里。当他很有兴趣的带我们去看那些复式的样板楼时,我更是坚定了自己的想法。是的,我要住更大,更美的房子。家不仅是休息的地方,应该还是享受的地方。我需要更明亮更宽敞的厨房,我需要更大更漂亮的更衣室。要更大的卧室,更大的书房,更迷人的儿童房。甚至还要更舒适的客房。可是,这些好像不是说做就可以做到的。梦想开始了,实现又会是什么时候呢?对,先从可以改变的入手,从简单的入手。明天开始,我压迫丢掉衣柜里的旧衣服,我要重新购进大批我喜欢的服饰。

     看完样板房就直奔吃饭的点。在前往取车的路上,雨说来就来,下得越来越大。一路狂奔,飞身上车。去到吃饭的地方才发现很多人都在等位。一场突然的大雨将很多食客留着了这里。那么,有等的时间就来仔细看看这个如此火爆的地方吧。为什么我一直没有说饭店或酒家或酒店呢?因为,这个地方真不知道用那个词合适。装修非常简单,简单到没有装修。甚至说没有称得上完整的屋顶,没有称得上完整的墙或门。好似一块空地,用竹子和草席盖起的偌大几间屋子。局部用砖泥等物加固。屋顶好像还有局部会漏水。屋外的空地除了停车还用数座那种沙滩用的大帐篷(应该是叫帐篷吧,只有顶没有四面墙)铺成了一个大的帐篷。里面摆设了多张桌。很多桌已经坐满了吃得不亦乐乎的人。还有些桌实在漏水漏得无法入住而空置着。在那样四门受风,顶灯还不停找来爱得不要卖的飞蛾的地方。吃饭的人好像根本不觉得环境太简陋,甚至有些受头顶上滴雨骚扰的食客,撑起伞来让雨水乖乖的躲开不去打扰他的食欲。在看看空地上停的车,一点不亚于大酒店前停的多也不亚于大酒店前停的低档。就这样一个环境简陋到不知还可以如何简陋的地方,竟吸引来如此多驱车前来,没有位还愿意等的食客。可见,人的欲望是分很多种的。在某种欲望特别突出的事情,其他的欲望会自动隐藏。如同一部最先进的电脑设备知道该在什么时候选择什么程序来回应外界的刺激和自身的改变。

      吃完一顿美食,回程的路却变得异常的漫长。这场突然的大雨,使广州多条主要干线淹水,导致严重堵车。本来归心似箭的我,在车开一步停几分的重复中慢慢变得没有了脾气。只好放好怀里的女儿,跟她双双躺下,一副准备在车里过夜的驾驶来支持我辛苦开车的老公继续缓慢的前行。听着音乐看着被雨水扯得七零八落的夜景,坐在走走停停的车上竟然觉得非常舒适,非常想睡(我一直都是个对睡眠环境很挑剔的人。)唉,生活突然又变得如此简单。去他的大房子,去他的梦想,去他的欲望。今夜这个小小的空间,我觉得很舒服很享受。

附:一段报纸上看来的新闻。

       昨天突如其来的大雨,让很多在白云山踏青享受和风暖日的周末。被突入起来的大雨折磨。由于躲雨的地方太少,很多推着童车的家长忙不迭的脱衣为孩子遮雨,大雨中小孩被惊雷闪电吓哭,雨中哭声、惊声四起,白云山管理处组织电瓶车分批接送市民下山,但由于车少人多,场面一度混乱。

        我的天啦,可怜的父母可怜的孩子可怜的管理处职工。

        像我一样有着无休止欲望的人们呀,放下欲望,立定成“足”吧!不要给自己找难过,好好享受身边的快乐,那才是真的享受生活。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018