注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

充电---焦糖布丁蛋糕  

2009-03-31 23:57:09|  分类: 爱贝煮意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       充电 - 依伊 - 哄贝厨房

      一早就有群友说失业,在我印象中她是一个很优秀的女生。英语很棒,知识面光,为人也非常不错。所以,她说失业我有点不敢相信,还以为是提前的愚人节笑话。结果,她说不会无聊到拿这事当玩笑。群里马上都为这个话题疯谈起来,原来世道真的好差,很多单位不是减薪就是炒人。我活着这个金融危机的环境里,却浑然不觉,真是佩服自己的迷糊劲。

      大家的讨论越来越激烈了,我的心情变得沉重起来。好像,下一个要失业的是我一样。是呀,生孩子到现在,都没有好好学习过。准确的说这些年,都没有规划过自己,也没有系统的充电过。曾经的计划也都随着生活的变好全盘消失了。不能在这样了,不能放松自己了。女人,必须有自己的事业,自己的实力去活得更好。这个世界谁也不欠谁的,谁也没有义务天生照顾谁。只有自己照顾自己才是王道。其实,我骨子里是个很懒散的人,想过那种不用劳动钱花不完,不用操心生活幸福得不行。一度也想过,累了应该可以依靠一下老公吧。不是有人说男人敢娶一个女人为妻就预着要多一个包袱吗?那么,我为什么就不能心安理得的去享受呢?呵呵!因为,我是好人,好女人,或者说因为我也爱他,再或者说因为我爱自己,不想让自己变得无用变得像个包袱。那么,要赶紧行动起来给自己充电。先找一些同样想为自己充电的朋友,相互鼓励,坚持就是胜利,我相信我能。

       充电道路上的困难:老公说婆婆来帮忙带孩子后,我可能就没有现在这么多的时间忙工作和学习以及自己的爱好了。因为,他了解他的母亲。他认为婆婆概念中的帮忙带孩子,是每天看到孩子,每天有空逛逛广州的街,每天做2顿饭,基本上都是希望我能全天在家带孩子。他要我做好思想准备,千万别指望婆婆能像我爸妈一样全心全意照顾宝宝,让我们可以投入的工作和学习。我晕............

         有困难总是要解决的,我不能因为有这样的困难而要求父母放弃她们的计划,那样对她们而言是不公平的。也不能因为这些琐事影响我的人生,因为我必须为自己的将来打算,为这个家做更有意义的付出。就这样吧,一起顺其自然吧,生活总是要继续的!充电是必须的!煮妇也是要人尊重的!呵呵!

*********************************************************完美的分界**********************************************************************

        今天突然想对付周末买回来的那一堆烘焙材料了。如是,就对动心已久的焦糖布丁蛋糕发起了攻势。

        第一步,将30克砂糖加入5克水加热至焦糖色离火。再依次加入150克水、13克砂糖、10克融化了的鱼胶粉拌匀,煮沸倒入蛋糕模中。(我用的是18cm的味盅)

        第二步,制作布丁。我的方法比较懒,就是5只鸡蛋打散加上200毫升牛奶再加适量香草粉拌匀过筛倒入凝固了的焦糖层上。

        第三步,将30克黄油加上40克牛奶加热至65度。筛入25克低粉、5克玉米淀粉拌匀。

        第四步,1个全蛋,2个蛋黄打散,分次加入三拌匀。

        第五步,2个蛋白加30克糖打到硬性发,分次加入四拌匀。

        第六步,烤箱160度预热,隔水烤1个小时。

        第七步,出炉冷却放冰箱冷藏4个小时以上。

        第八步,热捂倒扣出模。

       真的很想很滑哦!(偷笑,不知道是不是那个环境除了问题,我其实冷藏了10个小时,怎么,蛋糕的布丁部分中间沦陷了。细心的你看得出来吗?)

      心得,下次做布丁改用个鸡蛋试试!

    

       

       

 

            

      

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018