注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

南乳Q饼  

2009-03-04 18:36:51|  分类: 爱贝煮意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       南乳Q饼 - 依伊 - 哄贝厨房

       这几天其实一点点食欲也没有,不知道是因为想在夏天来之前减肥还是因为工作生活都很忙。宝宝们的饼干又吃完了,中午小家伙四处搜寻不得就想拿着乳酸菌饮料一瓶一瓶的喝。给她整得没有脾气了,只好动身做饼饼给她吃。

     没有什么好方子,记得前几天看到有人用南乳做芝麻球来吃。于是,就凭着记忆做成了。味道宝宝们很喜欢,可是芝麻却撒了一地。于是改良了下方法做了这个饼,没有了芝麻不知道该叫什么,就给叫个南乳Q饼吧!

     第一步,240克粉放进4块南乳(我买的是东古的别的比例不记得,只记得80克粉,一块南乳。呵呵!)。为了让南乳分布均匀,我将南乳混合面粉搓成蓬松状。

     第二步,加入少少五香粉、盐、糖粉充分拌匀。(请不要问我具体克数,我都是像做菜一样随手给的,假如你没有把握,可以给少少,而后尝尝味道。)

     第三步,加一只鸡蛋进去拌匀。

     第四步,加入适量的玉米油揉成团。(个人经验是油越多饼越酥,但是,油过多饼容易散,那么量就靠个人的喜好来把握吧。)

     第五步,分成一个个的小球球,压扁,中间用筷子压一个小坑。(不为什么,只为了饼稍微好看点,呵呵!也正因为这个造型,我给取了个Q饼的名字,好听不?!呵呵!)

     第六步,烤箱上下火,130度,25分钟。(个人认为不用马上拿出来,让饼在烤箱里呆15分钟以后再拿出来,放凉就非常酥脆了!)

     很好吃的哦,宝宝吃得不停口的。(可能是因为我难得整一次咸的吧。)

     小家伙现在更加的粘我也更加的有占有欲了,下楼去玩别人推她的小车她都不行,一定要我。姐姐要我抱,她也会迅速的跑来推开姐姐。

      一天天长大了,我也一天天老了,宝宝,妈妈老了你也会抱妈妈吗?

    

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018