注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

女“强”人  

2009-04-13 15:42:24|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       强人,女强人。很小的时候听过这个词,以为那该是不错的一个人物。长大后听人说谁谁谁是个女强人,以为她会有让人羡慕的生活。不想,今天竟然有人将这个名称跟我联系到了一起。于是,我就开始想,是不是社会开始出错。要不就是这个称号已经不再是美好的。于是,我想假如硬要将这个名称送给我,我只好理解为。我,一个在工作中强人所难的女人,在闲余中被生活强迫的人。其实,这个世界,到处都是强人。想要不强,那就放弃对美好生活的追求吧。“强"慢慢成了活着的一种本能,那么,想要变得让人羡慕或者让自己摆脱强得阴影,只好改变自己,让自己变成另外一种人。那就是能人,能人所不能。

     伺候生病的宝宝,日夜不得休。累了竟然还要睡不着。于是,就有了看电视的机会。(似乎好久不看电视了,呵呵!)正好电视里采访“当年明月”。(不好意思,不记得那是档什么节目,也不记得那个女主持叫什么!呵呵!)看完整个节目后,最深刻的体会就是。80后的孩子真的很不同,她们有很强大的个人能力,她们也有很超乎想象的创造力。于是,我们这代人。70后的人,想要能够不被社会遗弃,我们就必须不断的向前。那么,向前的脚步异常沉重,那么只是匍匐前进。我们都没有放弃的机会,因为我们有自己的责任。当然,我从来都不是个有远大理想和崇高社会精神的人。我只是个平凡的小角色,于是,我也只看得到我的小圈子我的小家庭。我对我的圈子我的家庭有着至高的责任感,只能使之更好。于是,我又一次感觉到了强大的压力,于是,我又要开始迫使自己去做改变,迫使自己去思考一些本不喜欢思考的问题。要再一次做强人。可能,“强人”与我并不值得骄傲,但是,强可以促使我去爬行,并且促使我去充实自己以便有足够的能量去辅助我的先生、我的女儿变成能人,那也就该满足了吧!于是,生活就该继续一路“强”并快乐着!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017