注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

胖点健康点--橙肉奶香馒头  

2009-04-19 16:12:39|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        胖点健康点 - 依伊 - 哄贝厨房

      帮宝宝洗澡,小人瘦得让我心疼。挖空了心思想做点什么好吃的给她,可是烘焙出来的东西始终是热气的,所以又不宜吃太多。于是,我就想在蒸的上面入手。每天给宝宝一杯鲜榨橙汁是必要的,今天的橙汁宝宝喝光了,可是那些果肉,宝宝却拒吃,于是,这让我灵机一动想出了个好办法。(貌似我脑子很好使一样,还灵机一动,呵呵,其实,就是笨妈一个,没有其他招。)我将这些橙肉揉到面粉里做成馒头给宝宝吃,呵呵!

      方法其实超级简单,但是这次我做出了的馒头比往日的蓬松香甜,为什么呢?因为,我吸取了做面包的部分方法。下面我来说说做法吧!

      首先,将面粉和橙肉混合(分量我是随便给的,宝宝吃不了几个,所以我做的不多。)再加入适量糖粉(不想太甜的可以少加点。)拌匀。

     第二步:加入适量酵母粉,拌匀。

     第三步:冲半杯浓浓的奶,温度要控制在40度之内哦。(视面粉的量,可以使面粉成团就够了)

     第四步:将奶逐步加入粉中,慢慢是粉成团。揉匀,密封发酵。

    第五步:当面团一个发成2个大(最好是拉开看看,里面的组织如蜂窝一般最好。)揉成一个个小馒头。继续二次发酵到一个变成2个大。

    第六步:大火蒸15分钟改小火蒸10分钟即可!

   真的好香好甜好蓬松哦!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017