注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

味蕾想跳舞--可可木糠慕斯  

2009-04-19 16:23:31|  分类: 爱贝煮意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       味蕾想跳舞--可可木糠慕斯 - 依伊 - 哄贝厨房

      自从婆婆来了,厨房的领地我就拱手交了出去。因为,据说做饭是婆婆的最爱。呵呵!这些日子看到网上人家做的美食,我的手就有想试试的冲动,可是,总是给宝宝缠得没有机会下手。昨天,看到一个网友的贴,介绍她做的一款木糠慕斯,说是会让味蕾在舌尖轻快的跳舞,我的神呀,那种诱惑。我想,今天是周末,今天全家人都在家,今天是个好日子,今天想吃点甜品,那么,我就动手吧。宝宝追前追后,我也要动手。于是,在宝宝的紧密相随下,我的慕斯蛋糕还是成功的完成了。

      说下步骤哈!

      第一步:150克牛奶加入30克奶粉加入20克可可粉隔水加热搅匀再加入150克芝士泡软。打匀。

      第二步:300ml淡奶油加入90克糖粉打至8成发。

      第三步:15克鱼胶粉用水泡软隔水加热至融化,冷却后加入奶油中拌匀。

      第四步:混合可可芝士奶和奶油成可可慕斯。

      第五步:将全麦饼干碾碎。

      第六步:8寸蛋糕模,一层饼干碎,一层慕斯,逐层铺好,最上面层撒上巧克力碎粉装饰。

      第七步:冷藏过夜,捂热出模。

     真的好吃哦!香、滑。你也试试吧!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017