注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

遗忘  

2009-04-02 22:58:05|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于遗忘的原因一般有两种解释:消退(decay)和干扰(interference)。消退理论认为,遗忘是记忆痕迹得不到强化而逐渐减弱以至最后消退的结果。干扰理论认为,长时记忆中信息的遗忘主要是因为在学习和回忆时受到了其他刺激的干扰。(以上是心理学教材上的专业术语,呵呵!)那么,我这种生完孩子后就总是丢三落四,忘东忘西。常常买东西,付了钱回家才发现东西没有拿的状况属于以上那一种呢?

       唉,脑袋呀,怎么变得这么不中用了呀!昨天晚上都跟自己说,今天上午要去给爸爸买药。结果知道中午妈妈提醒,我才想起了有这么回事。 心血来潮想要整理自己的博客,却发现博客的分类乱七八糟,完全想不起来当初为什么要如此来分。晚上,想要做盐焗花生给爸爸吃,才发现前几天买的五斤花生米留给了杂货铺掌柜。再到想要泡黄豆准备明天的豆浆时,又发现好像黄豆也留给了卖家。不知道自己什么时候会忘掉自己,也遗忘在某个没人干扰的角落。真是让人担心呀,这样的脑袋,忘得总比记得快,如同一块漏电的电池。怎么能适用这瞬息万变的花花世界。

    我爱大都市,我爱花花世界。可是,我现在老了。老得如同一部缺少维护的机器,已经不在灵敏不在受欢迎了!

     

    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018