注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

为自己哭泣  

2009-04-07 14:53:10|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没有想到活到今天这个岁数还会因为一两句话、一两张图片而哭得眼肿似桃。看一出戏,读一篇文,小小的感动在心间游走,不知不觉就变成了2行热泪。不知道泪是为什么而滚落,但心却是因为理解而伤悲。

      午间小息,读文写到父辈说住了几十年的老房子,才是他的家。作者自问,自己的家在何处。道出童年和如今的差别,也写尽女子成家后的伤怀。

       是呀,童年是父母的家就是自己的家,长大后爱人的臂弯就是家,而有了孩子的女人却是家跟着孩子走。而在梦里,常常出现的还是父母那可能已经十分老旧的家。曾经跟老公不止一次讨论过关于幸福,关于家的感受等问题。我一再说不知道哪里是家的感觉让老公十分不理解。好似今天偶读一文,却似找到了知音。一个人就开始莫名其妙的哭泣,哭自己的孤单、哭知己难求、哭自己语言贫乏,不能如文章作者般能能短短数行到处心事。

      岁月呀,就这样不经意的从身边走过。很多走过的路都已记不清楚,很多认识的人也都不再联系。而心底那童年的往事却永远都无法抹去,有父母才有家的感觉也始终无法改变。也许是我太过愚笨无知,也许是我太过多愁善感。生活就这样持续的继续,也许我该向宝宝学习。对姐姐外婆外公的思念装在心底,生活的态度却依然是不断的寻找乐趣。为自己哭泣,偶尔就好,为自己哭泣,泣过就该学会珍惜。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017