注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

不生气 不生病  

2009-05-20 21:23:32|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天读了一本书《人体使用手册》受益匪浅。书中用很通俗的语言介绍了身体的结构及各个组成部分的功能。书上说人体是最精密最科学的仪器,自备能量供应与自我修复的系统。只要我们保证充足的睡眠,使自己拥有足够的血气并且是自己的经络畅通,让我们的肠胃健康。我们就可以远离疾病。

      是呀,突然觉得自己是个完全无知的人。对养生是那么的陌生。一本书好像给我开启了一扇窗。让我明白了很多的道理,也让我知道了任何事情都有规律存在,只要掌握了其中的规律,生活会变得简单。

      从今天开始,我要换种更简单的方式生活。不生气,不生病。只要我学会用更轻松的心态对待这个世界,用更平和的心态对待人生,我就会远离伤病。也就可以有更多的时间和精力来陪伴我的家人。从此以后,要改变自己的生活习惯,多些休息,少些压力,多些开心,好些埋怨,多些活动,少些无聊。世界是美好的,人生是简单的。

书本的知识点总结,在这里说给大家知道不算侵权吧?!

"怒伤肝"不生气 不生病 - 依伊 - 哄贝厨房会造成肝的问题,肝火旺人就容易失眠、暴躁;“思伤脾”不生气 不生病 - 依伊 - 哄贝厨房脾伤了人更容易思,忧郁症的患者,总是不断的往牛角尖里钻;“悲伤肺”不生气 不生病 - 依伊 - 哄贝厨房肺气虚弱的人总是特别容易掉眼泪;“喜伤心”不生气 不生病 - 依伊 - 哄贝厨房;“恐伤肾”不生气 不生病 - 依伊 - 哄贝厨房后2种据说不容易发生,我也暂时还没有理清楚具体情况,我的理解就是,不是让人完全的不要喜怒哀乐,而是凡是都该有个度,过犹不及。呵呵!

 建议各位朋友也按照书上所说,每天早睡早起,要想锻炼身体最好不要选择在晚上。饮食要健康、清淡、有节制;要慎防寒气入侵身体,时刻注意保暖,家中常备姜茶。如果可以的话配合每天按摩心包经和敲打胆经(可以帮助人体供血系统和排污系统正常运转,很简单的事情作用却很强大哦!)。

基本上我就总结出这么些了,不好意思,脑袋不太好使。呵呵!最后,用书上的一句话来结束这篇日记吧!

“夫百病之所始生者,必起于燥湿寒暑风雨,阴阳喜怒,饮食起居。---《皇帝内经》灵枢篇”

大家都记住,不要生气哦,闷气更不要哦!不生气 不生病 - 依伊 - 哄贝厨房

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017