注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

开始学习养身之道  

2009-05-21 21:51:15|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听说过以貌取人吧?对了,从小就有人教导我们说不要以貌取人。可是,可是今天我学到的就是要以貌取人的哦。不过此貌非彼貌而已。以貌取人 - 依伊 - 哄贝厨房

      据说大多数人的左右两边长得都是不对称的(呵呵,还用据说地球人都知道。)。可是,地球人不一定都知道的就是左右不对称的2张脸会藏着别人看不见的秘密。只要我们学会分开看一个人的两张脸就可以读懂这个人不为人知的心事。厉害吧,可惜我还没有学会,慢慢学习中。

      另外,本着对“一招三式”完全掌握的态度,我今天翻遍了所有可以搜寻的资料,终于将这个可以让人远离伤病的妙招整了个明白。下面,我来分享给大家吧!以貌取人 - 依伊 - 哄贝厨房

       首先说简单的,就是早睡早起!(这个简单吧,可是大多数城里年轻人都做不到。)假如实在睡不着就提前半小时上床,看难懂又无聊的书,直到困了就睡。

      在说后两种方法前,先上张经络图(网上找的,有版权的话请原谅我,我也是造福于人,没有谋取利益哈!)

      先上胆经的图。

      以貌取人 - 依伊 - 哄贝厨房要敲的其实就是从屁股到膝盖那节大腿外侧,对不对准穴位无所谓,敲到经就好!

再来上心包经络图:

以貌取人 - 依伊 - 哄贝厨房经络2边是对称的,不是只按摩一边的哈!

      其次说敲胆经的方法:

      敲胆经只要平坐,将一条腿抬高用自己的拳头从屁股开始敲,沿大腿外侧一直敲到膝盖,(不需要要很用力,把自己的手举起来,随势下降敲打就可以了.)每条腿每天敲两分钟左右就够了,此招的使用时间不限,因为目的只是刺激胆经,使他的胆汁分泌好一点,让人体吃下去的食物得到最好的吸收,为人体造血准备足够的材料。(怀孕的人不能敲的哦!还有什么人不能敲,我不记得了!)

      再说按摩心包经的方法:
  心包经应该是两边都要压, 压时要得气,不要太快,因为我们是要通过每一点传到心包上,使心包上的积液,脂肪逐步排除,让心脏的搏动力增强,压时可以在腹部听,开始可能什么也听不到,但时间久了或压了几次后一定能听到流水声,声音也会由浑浊不清到清楚,甚至会很大声。开始每晚睡前做半小时。等到心包经压起来的水声比较流畅时,可以每周做两次,情况改善后,就可以随意了。
  先压脚跟外侧昆仑穴.你认真去找,很痛的点就对,不用很用力,但要时间长一点,每个脚跟压二分钟,然后平卧,用你的手指压在两乳连线的正中,静静的冥想这一点,十分钟左右,(这样假如手指不用太大力,就算是意念按摩,效果也是很赞的,还有助催眠的说。)接着就顺着心包经一路一点一点指压下来,痛的地方表示有积水只有有问题,也是我们重点要压的地方,其他不痛的地方可以招呼一下就好了。实在找不到准确的穴位,我们顺着经络按摩也可以。

    最后,假如你觉得按摩心包经太麻烦,可以选择做甩手功来替代,效果一样很好的说。据说“甩手运动”是由中国古代少林寺的『达摩易筋经』中的一部份蜕变而来」。

    甩手工方法:

甩手方法:

1. 身体站直,集中精神,眼睛向前看,膝微微弯曲,双足距离与肩同宽站立。

2. 整个脚底贴平地面站立,脚趾抓紧地面,如太极拳之马步。

3. 两臂放松慢慢上举至与肩同高。

4. 由上向下、由前向后用气力平甩,甩手时意念着于手掌,手臂放松。向后甩的手臂高度,尽可能高,每人筋体柔软度不同,无需勉强。

5. 上举时吸气,下甩时吐气。

6. 再回到第3项动作,双臂放松慢慢上举,不必用力,动作柔和。

7. 双臂放松伸直,心中默数,逐渐做到五十次至一百次。约五十次起,手指末端因促进血液循环,会感到发热,此为有益的健身运动,持之有恒加以锻炼,每日三次,得以精神体力充沛。

简单吧,还是不明白的也没有关系,我有个爱看图的习惯,所以,也会为你们上张图的,呵呵!(千万不要侵权了哦,我好无辜的!)

以貌取人 - 依伊 - 哄贝厨房   底下这个十六宜是练甩手功的字诀,自己看着理解,不懂再问我哈!我已经超过正确睡觉时间了,拜拜了各位,大家一样要健康哦!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017