注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

宝宝我的爱---香煎豆渣葱油饼  

2009-05-09 23:05:19|  分类: 乐在厨中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝宝我的爱 - 依伊 - 哄贝厨房最近日子过得实在是太累了,不是每日每夜的伺候孩子就是透支脑力体力的工作。累呀,累得工作回来觉得双脚不能直立行走,假如我还小真想爬着回家。腰病也变得越来越严重了,弯弯腰或低低头站起身脑袋就会感觉要爆炸一样痛(看来老天给我安排了一种要求我永不低头、绝不弯腰的病,要我做个比一般强硬的人,呵呵!)。

       带宝宝去朋友家玩,她就破天荒的吃了这一个月来最多的饭。突然恢复了昔日的食欲,变得贪吃起来。朋友问,为什么宝宝会瘦,会不喜欢吃饭。我说可能是口味不合适。婆婆还没有找到宝宝喜欢的口味。朋友问---为什么我自己不做给宝宝吃。我无语。回来想了很多,想了很久。为了宝宝的健康,我必须按照我的方式来照顾我的宝宝,不能为了满足别人的心理感受而放弃自己做母亲的责任。那么,我该为我的宝宝做点什么了。因为,我的宝宝实在是值得我骄傲,值得我为她付出。她这么小,却时刻将我这个妈妈摆在心里的第一位。在我流鼻血的时候,她看到满手是血的我,会放弃跟小朋友争夺玩具,一路随着我跑去卫生间,还要用担心的眼神一直看着我,直到我完全恢复正常。小小的人,小小脑袋,总是让我有着无限的惊喜和感动。我的宝宝,我的爱,我会一直为你守护。

——————————————————说吃的,不说心事了———————————————————————

每次整豆浆,都丢弃了豆渣很是浪费。今天,本着不浪费的原则我要利用起来。于是,就想试着整成饼,最好是葱油饼--因为宝宝最喜欢葱油饼,呵呵。那么,我就按照自己的方法开整了!

首先,是豆渣一小碗。

第二步:加入面粉(面粉的量我是随便加的以能跟豆渣揉成团为原则。)

第三步洗净切碎香葱。(我的香葱只有很瘦小的2根不够用,我加入了洋葱,哈哈!)

第四步:加入适量的盐,揉成团。我没有追求揉到不沾手,微微还是有些粘的。

第五步:分成几个团。

第六步:平底锅放油加热到8成热改小火,将面团在手上稍微按压成饼放到锅里,用锅铲继续压薄。(呵呵,聪明吧,我怕烫手也怕饼老给我的手粘起来,锅铲上有油粘不起来,哈哈!)

第七步:煎到2面变黄就可以吃了!

容易吧!快来试吧!豆渣很有营养的哦!

    

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017