注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

学车  

2009-06-21 11:10:21|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开始学开车了,有意思!听到各种各样关于教练普遍都很凶、教练需要学员好酒好烟招待的故事。今天带着好奇开始学车的亲身体会。

      假如之前你学过开车,遇到的教练很凶,那么请你回去教育一下你报读的学校以及教练,因为不是天下的教练都凶,也不是教练凶就可以出人才。因为,我今天遇到的教练就一点点都不凶,而且非常有风度。更重要的是他的教学方法让我们这几个新人都能很快的上手,他教过的学员都对他好评如潮。

      第二,假如你学的驾校,教练们都要求学员孝敬,没有招呼好就给新人冷板凳,那么找几个同学去揍他一顿,让他知道没有师德是不会得到尊重(哈哈,我说笑的哈!真的打坏了,不要说我教的。),三十年河东三十年河西,他不懂得把握住建立人脉的机会只会贪小便宜是个大笨蛋。呵呵!我遇到的这个教练就完全不同,非常的原则,对学员一视同仁,拒绝烟酒,坚决不同学员吃饭,还说大家都学好,到时候一起AA聚餐来庆祝。(羡慕吧!)

      哈哈,不说那么多了,来说说我的学车记吧!

     第一天,带着好奇和怀疑跟着教练出车了。同批的同学有7个,再加上3个老学员就9个人。教练先老学员每个人转了几圈,而后就让所有的新生都到车前。很详细的跟大家讲了车的基本配置和使用方法。并用最通俗易懂最简单的方法教会了大家起步、换挡等技巧。而后就开始让每个人上车尝试。我很幸运,第一个开始。呵呵~(那些说必须送教练烟酒或请吃饭才可以在学车的第一周摸到方向盘的传闻不攻自破了,同情那些遇到不良教练的人们,呵呵!)教练坐在副驾看我操作。我按照他讲的上车五步,一步一步来。教练很有耐心的看着,并时时提醒着。好了,车开始慢慢前行了,教练说可以适当加点油门了。我就很小心的踩了踩。好车很平稳的出发了。一路上,教练会根据临时的路况教我一些应变的技巧,还会不时的夸夸我,让我更加自信,还会跟我随意的聊天,让我更加放松心情。当我方向掌握得更加熟练,车走得更加平稳的时候,教练开始教我换挡,一切在他的引导下,变得非常的轻松。好像我不是第一次来学开车,而是在温习之前玩过的游戏。非常的容易也非常的有趣。好了,踩下离合,轻踩刹车,调直方向,挂回空档,拉起手刹。结束,我的第一轮练习。下车后,回到同学中间,大家都问我是不是本来就会开车,我说不是呀,等你们上车了就会知道了。结果,每个新人都有跟我一样的体验,开心的结束自己的第一轮试车,抱着饱满的期待,等着下一轮的尝试。

      第二轮的尝试是在长有野草的和坑坑洼洼的类似泥土地的地方进行。其他同学都坐在车后(我们用的是一个小货车),副驾这次教练派了一个他的上届得意门生来陪同。哇,紧张、兴奋。上车前回头看了看教练,教练说没有问题的,去吧。我就在教练远远的注视下上车了。一档起步,这个坑坑洼洼的地,后面的同学时不时会颠起来,转了一个圈教练指示挂二档,哈哈,马上车有了更强的越野的感觉(我喜欢,只是后面坐的同学就惨了,哈哈!)。等我跑完两圈停车下来,后面的同学也都迅速跳车,一个个哭笑不得,说宁可站在烈日下晒,也不要上车了。于是,我们都找了阴凉的去处坐下。逐个轮流上车试驾。试过的感觉都是觉得地不好,不是我们想开得如此颠簸,实在是天然条件太差。

      于是,教练再次跟我们讲技巧。老学员也来分享经验。在第二轮的泥土地跑圈中,我们就有了不一样的感觉。各个都学会了运用自己的方向盘控制能力来尝试找不同的路减少颠簸,还学会了利用油门的控制来减缓过坑时候的大起大落。

       当我们再次回到水泥路面去行车的时候。我们的思考就不只是停留在上车五步和换挡等问题上了。我们都会自如的判断路况,并且遇到对面而来的会车和行人都会冷静的处理。自己都会明显的感觉到自己的进步,方向盘从最初上手时候的不听使唤也变得得心应手了。怎么样,不错吧,这个就是我遇到的教练以及教练的教育方式。只上车学了2天哦,明天我们就要上路了。不要羡慕我们哈!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017