注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

宝宝入托、学车2  

2009-06-26 22:38:36|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学车了,忙!宝宝只好入托了,入托在我驾校旁边的幼儿园。因为,每天看到很多小朋友上学,就心血来潮的问了院长。结果知道他们有暑期班,太高兴了。这样宝宝就可以每天跟着我一起上学了,呵呵(好在不是同学)!

      第一天上学时是6月22日,一早送宝宝去幼儿园。宝宝进去好像很好奇,这里摸摸,那里看看。一会爬上这个玩具、一会爬去滑梯。其他小朋友也很热情,有几个还围着宝宝转,不是想伸出小手友好的摸摸宝宝的小手。并且都告诉我说会跟宝宝做朋友,一定不会欺负宝宝,会保护宝宝。(好可爱的小孩,呵呵!)趁2个小东西玩得开心,我跟宝宝偷偷溜掉了。中午跟爸爸一同去接宝宝放学。打开门偷偷看,哇!我可爱的小家伙乖乖的坐在第一排,样子看上去好委屈,想哭又没有哭或许刚刚哭完。她姐姐却跑去了教室后面,跟其他小朋友玩。宝宝看见我了,马上就哇的哭着扑向我。心疼!宝宝入托、学车2 - 依伊 - 微笑的沙漏

      下午,听爸爸说送宝宝去,她们哭,没有办法也只好丢下宝宝跑掉好啦。晚上,弟妹去接宝宝。老师说,我的宝贝很乖,总是一个人安静的坐着不吵不闹,到底是乖还是陌生的环境让她觉得拘束、不安和害怕呢?菩萨保佑我送她去幼儿园的行为不是错的,不会对她的心理健康成长带来负面影响。宝宝入托、学车2 - 依伊 - 微笑的沙漏弟弟的宝贝就比较厉害,会偷偷掐别的小朋友。宝宝入托、学车2 - 依伊 - 微笑的沙漏

       第二天,送宝宝上学。老师远远的接过抱住我就赶快溜,可是一路上都听见宝宝哭,心疼死我了。让一起学驾驶的同学上去帮我看看。这个小同学很不错,三下两下就哄好了宝贝,终于没有听见宝宝的哭声了。心里舒服点了。下午妈妈去接宝宝回来,弟弟的宝贝在本子上写字。我可爱的宝贝在排队等着老师发放粉笔。老师告诉妈妈,我家宝宝开创了开院以来的第一个先例,在墙上画画。而弟弟的宝贝,见新来的小朋友哭,先是进行劝告无效就赏了人家2个耳光。宝宝入托、学车2 - 依伊 - 微笑的沙漏

       第三天,抱宝宝到楼上,跟我同学的小弟早等在那里了。将宝宝交给她,成功,没有听到哭声。爸爸抱了弟弟的宝贝送进去,晕弟弟宝宝哭了,接着宝宝的哭声也传来了。过了一会哭声平息了。同学的小弟来汇报,宝宝看到姐姐哭也哭,他晕,忙乱。抱着宝宝哄好,弟弟的宝贝也要求他抱,于是,他将宝宝交给老师又抱起弟弟的宝宝哄到不哭,他安全撤离。我偷偷上楼,看到老师抱着弟弟的宝宝,我可爱的小宝宝穿着她白纱的公主裙跟着老师后面,好乖好乖。

       第四天,第五天,不数流水账了。好可爱的宝宝每天都有新变化。真是不好意思,这些天太忙了,忙得没有时间写日记,也没有办法清楚的记录宝宝可爱的成长经历。

————————————————————学车————————————————————————————

        学车学到可以上路,是学车第三天的事情。教练开车开到较为偏僻的马路,让我来第一个开。紧张、兴奋但不害怕。第一次上路,发现自己没有想象的聪明,其实是笨蛋,哈哈!遇到的第一个突发路况是迎面有大卡车呼啸而来,我采取了减速让行的措施,并尽量拉开与这个庞然大物的距离,预计距离差不多刚刚够从路边一辆横向停放并且驾驶室没有人的汽车驶过。可是,徐教练对我的措施进行了指导,说首先,我必须鸣笛,因为我虽然可以肯定停着的车不会前行但是我没有办法控制车那边突然有人走出来。这样贴近的距离有很大的安全隐患,没有鸣笛更是不能给车那边可能出现的人警示。

      第二个突发路况是,见有车走得超慢我只好超车。超车的我超过对方后就迅速回到自己原本行驶的车道。教练说这样也是不对的,因为那个被我超过的车是行进中,万一他加速、万一我预计的距离不够就很容易被追尾,我应该前行多一些再回到车道。

      第三个突发车况是,路上有一个行人,在路的中央行走,并且在我多次鸣笛后还是不让行。于是,我只好当他是车,超了人。超过之后,教练回头看,告诉我说,做得好--这个人是傻的。

      第四个状况是,路上有人施工。路的左边对着一堆土,路的右边有车在倒土,还有车在对面方向驶来。我尽量减速慢行还是没有足够的自信通过只好停车让到。后面有车迅速超过我快速的通过我不敢通过的路口,郁闷,不管了,我也要通过。车走到一半,刚刚安全驶离了左边的土堆了和右边的第一辆倒土的车,第二辆倒土的车好像已经完成了倒土想要驶向对面,横在路中间了,我减速。终于等到这辆车走过,送开刹车,晕,对面竟然有辆车冲过来,慌乱急煞,车熄火了。郁闷!教练在旁边说,没有关系,不要紧张,点火,按照正常情况启动。羞死,不知道是紧张还是自己实在太笨,竟然启动2次都死火,最后在教练的鼓励下终于安全通过了。教练没有批评我,只是告诉我说日后遇到这样的情况,等第二辆倒土车驶过之后,要观察好前面的情况再启动,不要着急也不要忘记了对面随时会有来车。而且遇到熄火的状况就一定要平静心情,不要着急。

      第五个状况是,在转弯的时候突然听到了“哐当声”。在平坦的路面、没有急转弯而且我车后坐的都是人如果掉下来不会发出这样的声音,于是,我判断声音不是来自我的车。教练往后看了看,跟我讲了句话,我没有太听清楚。就想也许是周围的房子在往下丢东西,教练可能是叫我快跑。于是,我的脚第一反应就是踩油门。加速的同时,我听到了教练的声音“快停车”迅速停车,不解。教练笑着说:“我说保险扛掉了,你怎么还加速呀?”我惊,问“你不是叫我快跑吗?”教练笑,笑够了派人下车捡回保险杠。我没继续上路了。教练说,万一我日后遇到什么交通事故一定是驾车逃逸的那个,不是我良心不好,是我根本不知道事故发生。晕!

     第五个状况就是,车经过一段施工的路段。前路不明,我选择减速慢行。教练让我跟着前面的车行驶就好。我就认真的跟踪前车。可是,在我准备往右转的时候(前车这样走的)教练突然伸手将我的方向打向了反方向。车后听到了一整乱响。我的神呀,我可怜的同学们呀。一定给我甩得东倒西歪了。不要怪我哦,因为教练说,跟着前车的同时还要学会自己判断走更顺更近的路。

     还好三天的上路,总共只有以上五个状况,其他的状况都很自如的搞定了。

     今天是我学倒库的第一天,这次换了一个车也换了一个教练。这个教练姓方,之前听说他不太喜欢教学生也不喜欢讲课。可是,今天很幸运,他不仅很仔细的教了我们几个新手还仔细的指导我们逐个上车试行。我第一个上车,这个是惯例大家都习惯了让我优先,呵呵!可是,这次的我不同上次,因为听到的新东西太多还晕头转向,上了车更是左右不分,觉得自己就是一个超级笨蛋。后来,其他同学上车,我就在判别看,并且还跟其他同学讨论,下午再次上车就感觉好多了。希望明天会更好,现在我要睡觉去了哦!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017