注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

吃也要吃得层次分明--芝士面包  

2009-06-04 09:39:55|  分类: 爱贝煮意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吃也要吃得层次分明--芝士面包 - 依伊 - 微笑的沙漏 

             下雨、下雨,没完没了的下雨。下得到处都是湿湿的,下得心里也跟着受了潮想发霉。吃也要吃得层次分明--芝士面包 - 依伊 - 微笑的沙漏陪着宝宝玩,无处可去,只好在家带着她整东西来吃。这个小妞似乎只要我动手,她就会变身大胃王。吃也要吃得层次分明--芝士面包 - 依伊 - 微笑的沙漏我做面包,她会尝尝面粉啥味、我去洗东西,她偷偷将我用来揉面的备用牛奶喝个精光、我敲破一个鸡蛋回头去找刷子,她却留恋起蛋壳里的蛋清来,用小舌头舔舔,味道没有想象的好,就将蛋壳打碎,以示批评。吃也要吃得层次分明--芝士面包 - 依伊 - 微笑的沙漏晕,这小妞,不知道从那天起,学会了这招。在哪里摔倒了,就揍哪里。见地踩地,踩不着的用手拍用物品敲,强悍呀!吃也要吃得层次分明--芝士面包 - 依伊 - 微笑的沙漏好了,我滚圆那些面团,她急了,反复要求也给她滚,还要爬上桌子,怕我不理解她的意思,还要也将2只小手比划着做滚面团的动作,还要拍拍,笑死我了。吃也要吃得层次分明--芝士面包 - 依伊 - 微笑的沙漏索性榨个橙汁让她忙着去。我只好将滚好了面团摆得高高的,没有滚好的全部当成一个大面团拍平,放块芝士,叠起来,再拍平再来块芝士,又叠起来,让可怜的大面团躺倒我八寸的蛋糕模里去继续二次发酵。

      还是橙汁管用,竟然可以让小东西忘记那些面团团。每次这样跟宝宝呆在一起,我就会希望自己不要工作,不要做其他,就这样跟她一起,永远一起。

————————————————————面包烤好啦—————————————————————————

夹着双层芝士的面包要出场了。吃也要吃得层次分明--芝士面包 - 依伊 - 微笑的沙漏

       看到了吧,看到里面那诱人的芝士了吧,可惜拍照的时候天色已晚,所以照片有点不如人意,不过面包真的好好吃的说。

       对了,对了,简单说说方法。

       第一步:250克粉(我没有那么多高粉,只用了100克高粉,其他都是中筋粉。)加入60克糖,再加入3克酵母,120克温牛奶,一只鸡蛋和20克黄油,揉面揉到扩展阶段。用容器装好面团密封发酵到一个变2个大。

      第二步:面团拿出轻拍排气。而后分割成2个。(另外一个做成了奶香馒头。)

      第三步:滚圆面团,压平(用擀面杖擀平最好,我是无法分身,一切从简。)中间放一块芝士(超市买的那种一片片的。)叠起面皮包住芝士,再压平,又在中间放一块芝士再包好。不用压平,保证包好的部分不散开,捏紧了,收口朝下,放在抹油黄油的八寸蛋糕模里继续二次发酵。

     第四步:二次发酵完成后,刷上有芝麻的蛋黄液。

     第五步:用锡纸包好八寸模的口,烤箱180度烤15-20分钟即可(最后2分钟拿掉锡纸烤,让颜色更漂亮)。

给你们看看更细节的部分。

吃也要吃得层次分明--芝士面包 - 依伊 - 微笑的沙漏

 

    

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017