注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

考驾照  

2009-07-22 16:22:26|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天来补交日记,因为前2天都在忙着考试。周一的上午,是我们最后一上午的训练,这次训练是让我们使用路考的考试车辆,每人大概开100米左右,以求熟悉考试专业车的性能。我们准备考试的人都坐在车后排队,可是,第一个上车的人突然一个急刹车,害得一车人全部都冲向了车头,我的天啦,我就坐在最前面,也就是说N多人都冲向我,将我挤到了栏杆上,我的天啦,我的给挤瘪了,我的胯骨也给挤得生疼,老天保佑不要弄伤了。接下来上车的几个人个个让我想晕倒,一个比一个开得烂,害我们不是左右摇晃就是提心吊胆,他们不是起步连续熄火就是车开得满路乱跑,我的天,生命这样交到别人手里好不安全呀,这真比坐过山车还要“刺激”。第四个上场的是我们组一个小朋友,这孩子家里超有钱,车多得去了却不屑于练习,今天上车却恐怖到一塌糊涂,不管是起步还是正常行驶或者加减档,坐在后面永远能听到超大的油门加油声音,可怜的车也好像吃太饱一样打着恐怖的嗝一路前行,我们坐在车后的就全部跟筛糠一样,颠一下抖一下,可怕到不行,终于停车了,几个受不住的准备下车,车却又突的狂躁起来,一路冲了出去,哇,惊声尖叫连连,终于一个急刹车停稳了。教练一脸怒容的坐到了驾驶座将车开回了驾校,而后,跟大家宣布车坏掉了,档位彻底的给挂断了。这么说来,我们的考前待训也就泡汤了,郁闷,那个车我都没有试过,这些人这么会开车这样是不是这车超级不好控制呀?没有办法,只好退而求其次,想别的办法来练习。刚好回头就看到之前教我们上路的徐教练,虽然看到了他拉了满满一车新生,还是厚着脸皮前去要求跟他的车(谁叫他的车跟考试专用车长一个样呀,对不起了!)可惜的是,他想答应的时候,我那车待考的人也都拥了上来,郁闷,搞得他不敢随便应下,比较训练新生才是他的本质工作,假如带上这么多待考生,会影响他的教学进度也会影响那些新生的情绪,于是,我自动自觉的放弃了。所有待考的人员只好一起挤到了校长办公室,要求校长安排。校长做出的决定是,晚上去了黄州统一住下之后,再让大家试车。于是,各位都散去。我跟另外一个师弟不是很甘心,于是,我拨通了之前给放走的徐教练的电话,央求他带上我们2个。徐教练真好人,他应下了并在路上等着我们。我们2个就骑着摩托车追,终于圆了我们考前跟着教练复习的愿望,呵呵!下车的时候徐教练说我没有问题,信心回来了,感谢!

       下午该出发了,所有人都在驾校等着。几个师兄弟准备搭那个家里有钱的师弟家的专长去黄州,我决定跟着大部队走。于是,等着校长安排,听完校长将考试事项后。在楼下等着上车,正好听见教我倒桩的方教练跟人说,让别人坐大巴,他要开吉普车过去(考试专用车哦。)。在他从我跟前走过的一瞬间,我突闪一念,跟他的车走。于是,我问他是否可以跟他的车,他告诉我他开吉普(意思说没有舒服的座位)。我迅速回答我可以坐副驾坐他旁边。(这个位置可以方便我一路跟他学习的哦)他很爽快的答应了。我就跟着他走,可是快到车前,竟然看到车的副驾坐了个男的,郁闷。不管那么多,我还是坚持跟到车前。呵呵,我们这个可爱的教练,他跟旁边坐的人说,让他去做大巴。(意思让位给我,呵呵!)那个人很不情愿的走了,我就开心的坐了上去。车启动了,方教练问我,上午有没有试车,我说没有。教练说,不怕等进了黄州考试路段,他给车我开。(哇,狂喜!教练真好!)一路上跟教练聊天,这个看上去很高很酷的教练(身高一米八有余,皮肤给太阳晒得黑黑的,带着很酷的墨镜,又是退伍军人,穿着又很阳光很时尚的那种靓仔,你们可以想象吧,很帅气的那种类型哦。)其实,很健谈,也很可爱。他有一个很要好的战友也算兄弟,是跟我一起长大的小孩,叫我姐姐,于是,这个教练也变得很有弟弟的味道。呵呵!于是,没有那种外人感觉也没有师徒之间的距离,我们可以很随意的聊天,路上也不觉得枯燥。车行一路,路上遇到了打东风车坏了(学B照的专用车)我们稍微耽误了会,其他时候,我们都是很顺利的。于是,我们到达黄州的时间也比较早,教练按照重新给我讲了一遍路上行车的知识,帮我调好车的座位将车给我,我就一路按照考试的程序反复试验启动--加减档---靠边停车。一路上,我自己觉得自己很笨,总是忘东忘西,一面说再忘记回转向灯自己就是猪脑袋,一面还是忘记了,教练的耐心真不是盖的,我怎么蠢他都没有说我,还不停教我安慰我,让我慢慢来不着急,于是我就这样试着、学着慢慢开到了酒店。等我开到酒店,待考的学员基本都到了,个个看着坐在考试专用车驾驶座位的我眼睛里都透出了羡慕的光。下车了,去酒店登记入住,其他人都准备出去开我刚才开来的车待训,我自我感觉开得很糟糕,也想跟了去。可是教练说没有问题,让我晚上不用再跟车待训了,好好休息。于是,我听教练的,放弃了。

      晚上,跟几个师弟一起外出吃饭,大家都互相鼓励希望明天一次通过。回去酒店跟老公说了自己的心情,老公安慰说不用担心,于是,我就乖乖睡觉了。可是,手机电不多,又没有带充电器,好担心自己第二天会睡过头也担心自己考不好,一夜睡睡醒醒,直到早上4点多睡不下去了,起床冲凉准备行装,早早收拾好,5点半正式下楼退房等着其他人。6点钟,我们的车大部队开往考试场。大家按规矩排好队跟着校长和教练,简单的看了下考场,听教练简单的讲了考试注意事项,就去到待考厅等待。等待的时候,是不好受的,每个考完的人都会回来分享情况,考过了的和没有考过的,越听心越乱,真希望自己能早点考。终于拿到了考试名单,我排在第十二个,排在我前面的是靠交规时坐我旁边而后学上路和倒桩一直都跟我在一起的师弟。他等着点名,我比他还紧张,他说他的心情,慢慢平静了,希望他能一次考过,给我多些鼓励。终于,他进去考试了,我的心情也变更紧张了。跑去拿来墨镜,希望能够带上这个让我的心情变得平静点。可是,进去考场的时候,教练说让我给他,不让我带。我说我很紧张,他说不要担心,我就快速的冲进了考场。牵扯的人在牵扯,师弟出去的时候跟我迎面而过,跟我说不要紧张很简单,跟在家练习的时候一样就可以了。嗯,匆忙跟他握手,希望传递好运给我。于是,跟牵扯的人简单礼貌的打过招呼之后,上车了。上到车,晕倒挂了一档。又迅速的反应过来发现不对,该挂了倒档,而后听到语音提示可以开始考试了,竟然条件反射踩了一脚油门,好在车没有动起来,我的天,这脚油门声好像让我恢复了状态。我开始安装平时练习的步骤,认真的开始考试了。每个环节都很认真仔细的对待,完成一个动作就挂好档位,调好方向盘后再次检查完档位再送离合,好,完美的表现,语音提示,考试通过,狂喜。下个进来考试的人不认识,也鼓励他很简单,不要着急。

       考完出去,冲教练喊:“方教练,我通过了。”教练回头笑,说:“知道,我都看到了。”开心得不得了,回去待考厅拿了书包跟其他已经考过的师兄弟一起奔赴路考现场。据说路考的考官很喜欢教训人,好担心呀,本来就怕自己开不好,万一给他一训更是慌了手脚怎么办啦。好了,路考,我们都坐上路考的车,按顺序下去考试。之前的几个都顺利过关了(好奇怪,昨天训练的时候都是些恐怖分子,怎么今天考试却都如此好表现,希望我也能有这样的变化,呵呵!)到我了,从车的右侧绕到驾驶室外,喊报告,考官说:“上来吧!”上车双手递过档案,考官在另一份档案上写字,就说:“放下吧。”于是,我就放下档案,调整座位。考官见我调整好了,说:“开车吧!”我就不慌不忙的安装考试步骤,一踩、二挂、三打、四按、五松开始考试,车行道二车道我就调回转向灯(这个可是我之前训练时候最喜欢忘记的动作了,今天竟然记得狂喜)。接着就挂二档,速度上去了就接着挂三档再挂四档,车行了一会,考官说:“挂三档,靠边停车。”好迅速响应,踩刹车,挂三档,踩离合踩刹车车转向一车道靠边摆直车身刹车慢慢踩到底,完美停车。考官问了我几个有关姓名、年龄、属相的问题就说好下车吧。下车后迅速坐到后面一直跟着考试车的车上。里面坐的几个教练说:“好了,你的驾照已经装进口袋了,表现很好!”哇,狂喜!

       中午,几个师兄弟去黄州市中心吃饭,等着下午的最后一个考试项目。这个项目对我们而言非常简单,就不担心了。

      吃完饭打车回到考试点,正好碰到方教练坐车经过,开车的教练朝我挥手,我就快速跑过去,方教练拿开行李给我让座。哇,这么热的天,做有空调的车里等比在太阳下等真是舒服太多了。终于等到2点多了,又跑去大巴跟其他师兄弟会和,一车人齐齐去到最后一个考场。排队对完档案后,在那个太阳暴晒的考场,按照姚教练的安排,逐个上车考试(考试就是在那个大考场里走弯道绕障碍,这个是我们之前训练很多的项目简单得不用多说。)。好了,考完了,坐车回家。按照之前的约定,做姚教练的车回家,开得真快1个小时到家。一天的考试结束了,回家最想的就是抱抱宝贝,好好睡觉。

       今天,特别爱睡,今天特别累!好了,写完了,一次很愉快的经历,分享给你们!

       另外:

              今天是日全食,本来在家跟爸妈看电视。后来一个师弟发短信说他在烧玻璃准备看,我就想,我也该积极点,我不感兴趣也照顾下感兴趣的爸妈呀。于是,我找来一个旧的胶卷(没有用过,放了很久。)拉出胶带分给爸妈和2个宝宝,教他们看,还拿出望远镜和一个X光片,让爸爸看不一样的效果。爸妈,都很开心,宝宝们也很开心,不知道她们是不是真的懂得看,但是,她们参与得很愉快,呵呵!本来对这些都不太感兴趣的我,这次却感觉真的很有意思,很美。不知道老公有没有看,于是拍了几张照片也拍了小段录像。记下这个几百年难得一见的奇观,也希望这样的奇观带给我更多的好运。

      好人好运好命,希望大家都跟我一样幸运、快乐!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017