注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

倒桩  

2009-07-03 20:54:30|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学车继续进行中,宝宝继续入托中。宝宝入托还是接送都要大哭一场,老师反映:宝宝只要有人抱着或者有人专门陪护她一个人,她就会乖倒桩 - 依伊 - 微笑的沙漏。其他没有什么新鲜事,我就不说了!

       学车,小有进步,在没有教练指导的情况下可以安全入库顺利的完成全部流程,在有教练指挥时却手忙脚乱,可怜的杆子东倒西歪或是车子完全跑去甲乙库外恨不能多出个C库来。倒桩 - 依伊 - 微笑的沙漏

       每天早出晚归,顶着日头大汗淋漓,学不好对不起自己的皮肤——都快赶上非洲人了。我来这里默念一次现在学的流程。

       第一步:踩离合挂倒档,松开离合器车开始倒行,把住方向让车直退。退到车门上的红色标记对准左手路边有标记的位置匀速向右转方向盘2圈(3秒钟内)。回身透过车后玻璃看车后面情况。当车中部的红色标记对准甲库尾部最外一根杆的时候,迅速往左回一圈方向,在车尾中部红色标记对准甲库尾部最中间一根杆时,迅速再左回一圈方向。眼睛始终注意红色标记和中杆,在2点不能对准时微调方向以保持车身直退。到车尾跟甲库尾部的左右两杆差大约20公分时停车,车尾必须跟左右杆保持平行。第二步:踩住离合挂1档,使车匀速前行。当车的后窗越过甲库右前杆一半多点点时迅速向左转2圈方向盘,待前轮接触到路面虚线时右回方向一圈,当车身摆置后再右回方向一圈,使车身跟路边实线保持平行,距离最好保持在20公分。第三步:踩住离合器挂倒车档,车匀速后退,当车门红色标记对准左边路面标记是,匀速向左转方向盘2圈(3秒钟内)。回身透过车后玻璃看车后面情况。当车中部的红色标记对准乙库尾部最外一根杆的时候,迅速往左回一圈方向,在车尾中部红色标记对准乙库尾部最中间一根杆时,迅速再左回一圈方向。眼睛始终注意红色标记和中杆,在2点不能对准时微调方向以保持车身直退。到车尾跟乙库尾部的左右两杆差大约20公分时停车,车尾必须跟左右杆保持平行。第四步:踩住离合器挂一档,方向盘左转一圈,匀速前行,当车引擎盖左边红色标记对准甲库前左杆时迅速右回一圈方向盘,车将匀速从甲库驶出,当车尾右边完全驶离甲库前右杆时迅速往左打2圈方向,待前轮接触到路面虚线时右回方向一圈,当车身摆置后再右回方向一圈,使车身跟路边实线保持平行,距离最好保持在20公分。第五步:踩住离合器挂倒车档,车匀速后退,当车门红色标记对准左边路面标记是,匀速向左转方向盘2圈(3秒钟内)。回身透过车后玻璃看车后面情况。当车中部的红色标记对准乙库尾部最外一根杆的时候,迅速往左回一圈方向,在车尾中部红色标记对准乙库尾部最中间一根杆时,迅速再左回一圈方向。眼睛始终注意红色标记和中杆,在2点不能对准时微调方向以保持车身直退。车尾必须跟左右杆保持平行,这次不用入库很深,转挂1档车迅速开车乙库,当车的右后窗2分之一驶过乙库右前杆时迅速往右打方向2圈,当车轮压住路标虚线时回左一圈方向,车轮压住路边实线时再左回一圈方向,摆置车身即可。(呵呵,很多学过的都会说好像不对吧,怎么没有说移库呢?呵呵,是哦,因为我还没有学移库,下次再来写哈!我女儿闹,去睡觉了!)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017