注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

简单经济的美食--糖醋猪蹄  

2009-08-10 15:54:40|  分类: 乐在厨中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单经济的美食--糖醋猪蹄 - 依伊 - 微笑的沙漏

       人老得懒得动了就开始想办法做简单省事的食物,人老得赚不到钱了就开始思考着如何吃得经济实惠,呵呵!于是,在我愚蠢的脑袋转了几圈之后,终于给我发现了一样能够两全齐美的美味,那就是自创糖醋猪蹄的做法(如有雷同纯属巧合),呵呵!

      说到老的问题我想起了我昨天遇到的趣事,首先是很多年不见的朋友在网上聊天,聊天让我想起来那些年轻而无为的岁月同时也发现自己老了依然无为。另外,为了打发无聊的时间,在网上瞎逛看到了易中天的十句人生感悟。其中2句特别的认同竟然也会独自坐在电脑前乐上半天。第一句是前几天跟老公散步,自己也突然感悟到的(真是巧了哈,我这个无为的人跟人家大名人悟到了同样一句,真是不好意思!)--人生是逼出来的。第二句是我人生的真实写照--人生最大的悲剧,一是万念俱灰,一是踌躇满志。哈哈,我就是这样的傻子2样的悲剧我都遇到,因为我跟个疯子一样,时而万念俱灰时而踌躇满志,哈哈!反应在对美食的追求上就更加明显,我时而看到厨房就头晕,时而泡在里面不想出来,做出了的东西成堆,家人为了消灭它们个个无辜长肉。呵呵!反应在工作、学习及生活态度上更是合适得不得了。名人就是名人,我一直都想不明白自己为什么活得不完全满意,给他这句一提醒我终于彻悟,因为,我是悲剧的代言人,呵呵!总是矛盾的在两个极大的悲剧中徘徊游走无法停留,呵呵!

      为了摆脱前些日在对人生的发展之路以及事业的发展方向万念俱灰的悲剧,我今天又勇敢的冲向了踌躇满志到底另外一个悲剧的极端,结果在我的一再努力下遇到了一个好事情,那就是有一个网友无偿的提供了一个网站的会员密码和用户名给我让我去任意的下载资料来填补我几乎空白的头脑,让我满足我瞬间踌躇满志的求知欲。呵呵!不要小看人家的好意哦,那个密码和用户名人家是花了三百块大洋登记得到的,呵呵!进去一看,我的天啦,资料多得让我心里想唱歌,肥胖的身躯想跳舞。疯狂下载,管我明天是否还能保持今天这样的激情去认真学习,先下载了再说,明天要是又万念俱灰就睡上一天,改天又有激情再来学过,呵呵!不好意思,疯子是这样的,好在我是个完全了解自己的疯子,疯惯了自己也就学会适应了,也学会控制了,再疯也不会伤人,放心,呵呵!

       哦,不好意思,跑题了,我现在回来讲糖醋猪蹄哈!

糖吃猪蹄,说简单且经济,是因为我一样材料做到了两吃。怎么两吃呢?下面说给你听!

第一步:猪蹄一只洗净去毛斩块。

第二步:花生米适量洗净,胡萝卜一根去皮洗净切块、姜少许洗净切片。

第三步:将以上材料全部放入高压锅加水,一起煲汤。大火烧开,转小火慢慢炖到出香味(我大概煲了20分钟,要看材料和水的多少而定)又转大火煮到高压锅上面的保险盖跳不停关火。

第四步:捞出猪蹄和少许花生米和姜片待用,汤里加盐不盖高压锅盖子大火滚开5分钟。好了,汤就搞定了!很香甜的哦!

第五步:捞出的猪蹄花生米和姜片装进小锅里,加入适量酱油、醋、水、冰糖、酒、干辣椒、花椒、八角、大料腌制半小时,而后开大火煮开再转小火煮5分钟,而后关火焖15分钟以上。而后捞出干的食材装盘撒上葱花即可!呵呵!很好吃的哦!

你也试试!简单经济的美食--糖醋猪蹄 - 依伊 - 微笑的沙漏

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017