注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

失而复得的能力**大盘鸭  

2009-08-21 13:28:52|  分类: 乐在厨中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     失而复得的能力**大盘鸭 - 依伊 - 微笑的沙漏

      不知道从什么时候开始,以为自己完全丧失了睡懒觉的能力。不管夜里睡得多么晚,每天早上都会习惯性的7点前起床。每每忆起大学时期睡到闻道饭香才起床的日子,总叹人老了睡懒觉的能力也丧失了。老公总是说我给了自己太多压力才会如此,跟年龄一点点关系都没有。可是,我就是无法找回那种悠闲的状态。脑袋总是莫名其妙的忙碌,生活也就跟着莫名其妙的忙乱。好在老公总是安慰我,并且总是劝我多休息,放松心情。为了让老公少为我操心,我只好每天闭上眼睛等老公悄悄的起床,帮我拉好窗帘关好房门,悄悄的出门上班后。我再爬起来,开始我瞎忙的生活,呵呵!可是,最近,这个星期,不知道是因为周末的常州行实在太累了,还是我受到某种磁场影响。竟然又开始找到了悠闲的感觉。从周一可以睡到9点半到今天睁开眼睛十一点三十,呵呵!真是不知道应该高兴还是应该担心,突然间变得懒散了,突然间开始不想思考问题了,突然间好像没有长大的孩子。昏昏欲睡,昏昏欲睡,刚刚吃过早午餐,此刻又有些想睡。吃超苦的黑巧克力,喝超浓的黑咖啡,咖啡机里的香味飘得满屋子都是,我竟然更加想睡觉了,呵呵,真是好奇怪的现象,好久没有过的状态了。记得高考的时候,同学们需要用安眠药来催眠,我却要用咖啡浓茶等物提神,现在好像回到了那个时候那种状态。好奇妙的感觉,那么,就放自己一个大假,由着自己吧,睡吧睡吧!

**************************************************大盘鸭*********大盘鸡的改良版******************************************************

       人家做新疆大盘鸡,我怕我家那位吃鸡吃到想吐,鸡改良了版本,成了大盘鸭,呵呵!下面说说做法!

 第一步:鸭洗净切块飞水沥干,青椒、土豆切块。

第二步:锅里下油,6分热加白糖,搅拌待糖融化起泡后下鸭块快速翻炒至鸭成琥珀色,加入少许酱油翻炒至出香味。

第三步:加入整瓶啤酒,适量花椒、大料、干辣椒、豆瓣酱,小火煮十分钟加入土豆块煮至鸭块软了,土豆面了,汤汁收得差不多了加入青椒块大火翻炒至收干汁即可。

很容易对不对,也很好吃的哦!

另外,我的鸭头、鸭脖子之类的肉少骨头多的部分用来煲冬瓜汤了,也很美味的哦!  

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017