注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

踩单车的宝宝***咖喱鸡饭  

2009-08-26 09:30:59|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        踩单车的宝宝***咖喱鸡饭 - 依伊 - 微笑的沙漏

      又跟宝宝视频了,小东西开始学踩单车了,可是那个单车买得稍微大了点,小东西有点心有余而力不足,踩来踩去车车就是不往前行。踩得小家伙没有了性质,干脆抛弃单车来跳舞,跳舞的动作越来越多了,在视频里观看貌似是个跳街舞的小布点,非常有趣。妈妈说宝宝每天都会跑去河边看那些阿姨们跳舞,还会高兴的参与进去胡乱扭上一通赢得全场关注,呵呵!

       弟弟的宝宝好像越来越内向也越来越斯文了,跳舞也非常的规矩有模有样。她踩单车时将小饼干放进单车的后备箱,被一早关注着饼干的妹妹看到了。我那个小土匪就采取了闪电的战术,迅速从床上爬下来,在姐姐还来不及反应的情况下打开后备箱拿起饼干就迅速回到床上外婆怀里寻求保护。我的天啦!一瞬间的动作完成的十分利索,我这个做妈妈的只能远远的看着,对她的行为不知道哭好还是笑好,对被她气得趴地哭泣抗议的姐姐也没有一点点帮助。只能在视频里要求小家伙分饼干给姐姐吃,以求和平解决。最后,变成了我唱催眠曲,小东西就假装睡觉,真是可爱至极。给你们看看小家伙假装睡觉的样子哈!

————————————————————咖喱鸡饭——————————————————————————

踩单车的宝宝***咖喱鸡饭 - 依伊 - 微笑的沙漏

绝对的懒人美食,呵呵!

做法超级简单!

第一步:电饭煲煮一锅饭,待用。

第二步:土豆一只、胡萝卜一个、洋葱半只都切成丁。鸡胸肉300克也切成丁。

第三步:锅里下油烧制6成热,下所有的丁料翻炒。炒出香味加入水没过材料略高出材料,大火煮开。

第四步:撇去面上的浮沫,转中小火继续煮到土豆粉了。

第五步:加入整合“百梦多”咖喱继续煮到汁变稠即可浇在饭上吃了。简单吧!

再说一个另外的做法,就是不用百梦多而是用咖喱粉的做法。

第一步:一样煮饭,材料一样切丁。

第二步:锅里下油7分热,倒入适量咖喱粉爆香。加入丁翻炒出香味。再加入适量牛奶(或椰汁)、蜂蜜、五香粉、盐、糖以及没过材料的水。(水跟牛奶配合放,个人建议3:1)。

第三步:用适量水化开玉米淀粉加入,待汤汁变稠即可浇在饭上吃了。也很简单吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017