注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

懒人的餐桌—白切鸡、微波炉煲仔饭  

2009-08-03 10:39:40|  分类: 乐在厨中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      懒人的餐桌—白切鸡、微波炉煲仔饭 - 依伊 - 微笑的沙漏  

      看了题目不要想说:“不懒吧,还做了2样!”,呵呵!不好意思,这两样是2天做的,我懒得天天发帖就合到一起了!

      回来广州后人变得很懒,可能是在娘家的时候给惯的也可能是天气热的,反正就是人懒得连思考都觉得麻烦。自从那天跟宝宝视频弄得她大哭之后,不敢跟宝宝通电话了,也不敢奢望再视频了。据老公说,电话里妈妈告诉他,那天晚上宝宝哭了一夜,哭到累得睡着了,次日醒来又继续哭。后来几天平静了,结果邻居一次哄她玩,说:“小钰,你妈妈回来了!”乐得她欢天喜地跑出去,没有看见我又哭了一场。懒人的餐桌—白切鸡、微波炉煲仔饭 - 依伊 - 微笑的沙漏我该怎么办呀!我开始讨厌自己了,我开始想做全职妈妈了。我好讨厌自己那该死的工作(虽然不用天天去上班,但是又有随时被拉去出差的可能。如果宝宝回来广州,我临时给拉走,宝宝又没有人带了毕竟娘家婆家都隔得山长水远。可是,我没有给安排出去的日子,宝宝不在身边我又会有莫大的负罪感。)好羡慕人家能够按部就班的工作呀,好羡慕人家全职做妈妈不用工作呀!突然想起当年看过大长今之后的观感,要么做个彻彻底底的好人好么做个彻彻底底的坏人,人生都会得到不同的幸福。现在应到我身上就是要么做个彻彻底底的闲人(心都要学会闲着),要么做个忙死忙死忙到死了无人知的忙人。那样也会得到不同的幸福和心里踏实。可是,我现在这样不上不下的样子,郁闷!

      唉,不说了,说说吃的吧,做了点吃的,起码证明我还活着!

——————————————————————————————————————————————————

     白切鸡!

     要说这个做起来真的好简单,虽然我的做的很不好看,但是方法是简单的这个必须承认。

     第一步:三黄鸡一只。(选鸡的技巧我没有学会,但是这个是成品是否好吃的关键。唉,失败!)杀好,拔毛取内脏。(这些工序都是卖鸡的老板做的,我告诉他用来做白切的,他就知道如何弄了。最大的区别就是取内脏不是开膛而是只开一口。)

    第二步:洗净鸡,给抹上一层盐腌上半个钟。

    第三步:蒜姜切碎末,越细越好装在碗里加入适量的盐。锅里倒有烧到8成热淋在姜蒜末上。(留少少熟油待用)这个就是沾酱。

    第四步:锅里加水和姜片煮开转小火,冲净鸡身上的盐放进水里。继续小火慢慢煮(水保持要开不开的状态就好!)煮20分钟左右。(视鸡的大小而定,用筷子插鸡大腿,不出血水就可以了。)不可煮太久会老的,也不要煮太短时间怕里面生的,呵呵,有点烦哈!

     第四步:拿出鸡,沥干水,抹上熟油。挂起沥干。

     第五步:斩鸡成块摆盘即可点酱食用。(我还做了另外一份酱,就是将葱姜蒜香菜都切细,而后加入适量料酒、酱油、汤而后淋上热油。)

——————————————————————————————————————————————————

     微波炉煲仔饭

    人懒的时候总会想点办法来偷懒,下面是我想出来的懒人煲仔饭。

    第一步:米适量(我只做了一人分)洗净泡水半小时以上。(泡久点也没有问题。)肉切薄片加入淀粉、酱油、糖、料酒拌匀腌制。白菜切片,放入开水烫熟捞起待用。

    第二步:米放进微波炉专用容器加入适量水,我加的水是盖住米多出一点点就好。(比在电饭煲煮放得少一点点。)盖上盖子留出气孔,微波炉高火5分钟。

   第三步:拿出饭,沿容器边加入色拉油少许,铺上白菜、肉片,敲一颗生鸡蛋进去。盖好盖子放入微波炉中高火2分钟转高火1分钟。继续盖好盖子焖上5分钟即可!

   简单吧!吃的时候淋上酱油或自己做的酱汁都可以,配上泡菜或腌菜就更好了!(我的配了!)

   懒人的餐桌—白切鸡、微波炉煲仔饭 - 依伊 - 微笑的沙漏

  

   

    

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017