注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

回归**卤鸭翅  

2009-09-11 12:37:32|  分类: 乐在厨中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 回归**卤鸭翅 - 依伊 - 微笑的沙漏

兴奋了一夜,想着再见宝贝的种种可能,她会看着我笑还是会看着我哭呢?会第一时间要我抱,还是第一时间羞涩的躲起来呢?他们2个经过长途的奔波一定非常疲惫了吧?车会按时到达吗?越想越难以入眠,结果之好用一杯红酒来催眠,可是老公说睡前喝太多红酒,明天早晨开车万一遇到交警抓酒后驾车还是会测出喝酒的,晕,不管是真是假浪费了一半,睡觉,数绵羊数到睡着(此时凌晨1点多)。还在睡梦中,老公叫我起床说是4点半了,我的天呀,眼睛都睁不开,强迫自己起床,梳洗,跟老公出门,开车都有些恍惚(不能告诉我老公,会给骂的!),感到车站已经五点半了,看看告示板,晕,晚点一个小时四十二分,还有近2个小时车才回来,找了个肯德基吃早餐,等呀等,等得真的好想睡觉,还是去出站口站着等好了,免得睡着了,可是,这个人怎么这么困,站着也要睡着了。终于听到广播通知工作人员接车了,好讨厌车站不准我们去站台,只好盯着那些人,眼睛盯得发胀也没有看到人,也不知道爸爸带着个孩子拿着行李,出站会不会很辛苦。突然老公惊喜的说出来了,顺着老公指引的方向看到了爸爸牵着小宝宝。迅速跑到出站口等着,宝宝被外公牵着手一脸的茫然,有点没有睡醒又好似不太高兴的样子跟着外公的步伐。我不顾保安是否阻拦,冲到宝宝跟前蹲下。宝宝看见我,先是愣了愣,而后就是羞涩的笑,见我伸出手,就开心的扑到我的怀里。(真后悔没有带照相机,我的宝贝,真的好漂亮呀!不好意思,做妈妈的都会觉得自己的孩子特别美哈!)

接下来的日子就是每天跟着小东西转。在天天跟着小宝宝的日子里,发现这个小妞已经开始变得懂事了,她会有选择的听我的指示,有选择的接受我的提议,还会有技巧的拒绝,会假哭来哄我们满足她的要求,会在不想走路的时候说:“我累死了”,会在我身边转来转去,会看到想玩的东西大叫“我想要”看见想吃的、喝的都指着自己的小嘴说:“我要吃”,从起初的半夜醒来哭着找我到半夜起床跑来我的床上,从早上醒来拉我起床到试着自己去上厕所。会到超市抱着为她买的玩具不撒手,会将自己的鞋子脱下摆在该摆的地方,出门会为大家拿鞋还会为自己穿鞋,会在玩得不见我的时候,赶快朝着家的方向奔跑,没有看到我会四处找,想哭也忍住,直到看见我就扑到我怀里撒娇假装要哭出声。会学着我说话,还会自己打开音乐跳舞,真的好想1个月不见长大了很多。好开心好惊喜也好怕,好怕宝宝慢慢长大后我变得不重要,好想一辈子都这样被宝宝依赖。

爸爸这次来,是他生平第一次跟妈妈分开。不知道是这个原因还是因为身体真的变差了,爸爸这次变得吃东西没有胃口,出去玩也没有兴致了。想弄爸爸喜欢的东西给他吃,于是就想到了卤鸭翅,想做了给他下酒,或者在他上网炒股的时候当零食。

——————————————————依伊卤鸭翅秘方———————————————————————

第一步:鸭翅(8-10只)飞水,拔尽细毛。

第二步:小锅里放入酱油水没过鸭翅。(我的习惯是水和酱油1:1,其中酱油是由1/3的老抽和2/3的生抽组成)、再放入十几颗花椒、一个半八角、8个干辣椒剪碎、几片生姜、一小块大料、半瓶盖高度白酒、单晶冰糖6-8颗(我爸爸有糖尿病这个就省了)。

第三步:大火煮开转小火煮20分钟左右即可。

卤出来,很漂亮也很好吃的哦!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017