注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

东北米也可以做珍珠丸子——专门为宝宝做的菜  

2009-09-15 22:31:31|  分类: 聪明宝宝餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北米也可以做珍珠丸子——专门为宝宝做的菜 - 依伊 - 微笑的沙漏

       爸爸毕竟是成年人,他可以自由的选择外卖或者去餐馆好好慰劳自己的胃,可是,我那挑食的宝宝,她该吃些什么呢?忙了一个下午,思前想后,3个大人一个孩子的晚餐,竟然整出了6菜一汤。好像做多点才能保证我出差的日子里,家里的老老小小都依然吃得开心,如同我不曾离开一样。东北米也可以做珍珠丸子——专门为宝宝做的菜 - 依伊 - 微笑的沙漏

       有一道菜是特别为宝宝做的,宝宝一向喜欢吃肉,而且喜欢吃东北米煮的饭,那么,今天我就来两者结合为她做一道珍珠丸子吧。考虑到糯米不适合儿童晚上食用(糯米的营养:1. 糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生索B2、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品,具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用;2. 糯米有收涩作用,对尿频,盗汗有较好的食疗效果。
一般人群都能食用:1. 适宜体虚自汗、盗汗、多汗、血虚、头晕眼花、脾虚腹泻之人食用;适宜肺结核、神经衰弱、病后产后之人食用;2. 凡湿热痰火偏盛之人忌食;发热、咳嗽痰黄、黄疸、腹胀之人忌食;糖尿病患者不食或少食;另外由于糯米极柔黏,难以消化,脾胃虚弱者不宜多食;老人、小孩或病人更宜慎用。),我就改传统珍珠丸子选用糯米的做法为东北米。
第一步:东北米洗净泡上4个小时以上。(宝宝晚上吃多糯米不易消化,换成了东北米)泡好后加入胡萝卜碎丁,增加营养和为最后成品的臭美打下基础。(其实是偷学玉池桃红的,呵呵!)
第二步:三分肥七分瘦的肉肉剁成泥。(没有办法怕宝宝吃起来费劲,我就剁呀剁呀,我容易吗我。呵呵!)加入盐、几滴料酒、酱油、玉米淀粉拌匀。
第三步:用一只手去尽量多的抓一把肉泥,使劲捏,让肉泥从虎口位跑出来,而后另外一只手用一只勺子刮跑出来的肉泥使其尽量的圆。
第四步:让肉丸子去泡好的东北米里滚滚,滚成沾了米和胡萝卜碎的丸子,放进蒸笼摆好。
第五步:大火蒸到冒气,就改中小火蒸30分钟即可。(我蒸好没有即可拿出来,焖了会。)
第六步:装盘,撒上葱花装饰即可。

东北米也可以做珍珠丸子——专门为宝宝做的菜 - 依伊 - 微笑的沙漏



 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017