注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

无心睡眠  

2009-09-16 21:25:07|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一早起来准备出发,这次的目的地是江苏南京。从睁开眼开始就想着晚上要早点睡,因为整个人的感觉都是懒懒的困困的。在去机场的车上也好,飞机上也好,一路都是睡着过来的。可是,现在,该是睡觉的时间了,我却完全不想睡觉,虽然困倦的感觉并没有消退。这次出差,是我从业以来最漫不经心的一次,这次出差也是我将心留着家里最多的一次。本来一颗心就牵挂着家里那老老小小三代的吃饭问题,刚才跟小女的一通电话,更是让我有了想要立刻返程的心。电话那头的女儿,说话不多,用她最擅长的话语一遍一遍的叫着妈妈,当我说要再见的时候,她会哭着说:“不要”在我叫她去睡觉的时候,她会哭着说:“不要”在我说让爸爸听电话的时候,她依然哭着说:“不要”。她始终拿着电话,我能听到电话旁边老公一个劲请求女儿给他听电话的声音,我也可以听到女儿拒绝他爸爸请求的声音。我可以想象电话那头的场景,我小小的女儿,困困的却坚持拿着电话,安静的听着我这个妈妈的声音,不舍离去,不舍放下。老公试图强行抢过电话,并挂断。两秒钟后,我这头电话再次响起,那头是宝宝惨烈的哭声,又重复一次我在这头极力的哄,宝宝那头仔细的听,我在这头企图挂断,宝宝在那天伤心的拒绝。我的心都给揉碎了。终于知道为什么这次的出差我会如此漫不经心了,也许我骨子里开始排斥这个我曾经热爱,曾经引以为傲的工作了。

       无心睡眠,因为无可替代的思念,无心睡眠因为今日我以无心在职场恋战。宝宝,我最亲爱的宝宝,妈妈很快就会回来,妈妈会擦干你的眼泪让你不再因为妈妈的离开而思念,宝宝乖,睡觉,宝宝,乖!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017