注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

毛血旺*奶香土司  

2009-09-01 09:33:55|  分类: 乐在厨中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     毛血旺*奶香土司 - 依伊 - 微笑的沙漏  

      脑袋变得越来越笨也变得越来越懒,下午又开始为晚上吃什么发愁。在网上跟朋友聊天问问人家吃什么,说着说着“毛血旺”跑出来刺激了我们,于是我就准备挑战一次这道菜。据朋友说她每次都做成了火锅,那我可是要好好研究下做法了。老办法网上海选别人的贴,找个方法最简单出品最漂亮的。好了,去买材料,呵呵!

       写了小纸条要买血旺、肥肠、牛百叶。可是,转完了整个市场却也没有买到肥肠和牛百叶,只好再去百家看看,也没有,就顺手买了鸡胸肉和酸奶。回到家里刚刚坐定就接到老公电话,(晕这个人不是今天踢球吗?不是现在就回家吧,我的菜菜还没有准备呢?)呵呵,原来他买了酸奶送回来,要我下楼去拿他还要赶去踢球(算他有心,记得我昨天晚上惦记着家里的酸奶喝完了)。乐颠颠的跑下去拿完东西回来竟然有些饿了,想到老公踢球要踢到8点半等他回来开饭都9点了,我还是先吃点东西填填五脏庙吧!吃什么呢?就是我今天做的懒人面包--奶香土司,配上俄罗斯的鹅肝酱,味道真是棒极了。边吃边想明天老公可以享受这份同样美味的早晨,一天的心情该是多么好呀!真是太好吃了,不小心吃了厚厚2片土司,我的天啦,今天的晚餐我还要吃吗?我的减肥计划,又要从明天开始吗?晕!

——————————————————————毛血旺—————————————————————————

原料:血旺切薄片、鸡胸肉(切薄片用料酒、酱油、淀粉腌好)、豆芽

配料:适量豆瓣酱、冰糖、姜、蒜、泡椒、花椒、干辣椒、八角、香菜、葱、油、蘑菇精。

做法:

第一步:锅里下油烧热,配料除香菜、蘑菇精外都下锅炒,炒至油汤红亮时加水。

第二步:水开后加入鸡胸肉、血旺、豆芽煮2分钟后加入蘑菇精。

第三步:装盘加入香菜点缀。即可!

真的好好吃哦!

 

 

 

毛血旺*奶香土司 - 依伊 - 微笑的沙漏

————————————————————奶香土司——————————————————————————

毛血旺*奶香土司 - 依伊 - 微笑的沙漏

为什么说奶香土司是懒人面包呢?我说说做法你就知道了!

第一步:高粉270克、糖50克、鸡蛋20克、酵母粉5克、牛奶145克都丢进面包机用程序1去揉面,程序1停止后加入有盐黄油25克继续选择程序1揉面,待程序完成后选程序8再揉多一次。

第二步:揉好的面密封好,待其发酵至一个变2个大。拿出发好的面团,拍拍打打排除气,简单揉成长柱形放进土司模,让其二次发酵。

第三步:待面团在土司模中发至2倍大后,放入烤箱165度烤35分钟。

是不是很简单呀,都不用自己做什么,基本都是机器作业或者面团自己忙着发酵,呵呵!真的好香好软。你也试试吧!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017