注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

芒果蛋糕  

2009-09-24 16:38:43|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒果蛋糕 - 依伊 - 微笑的沙漏

       周末出去吃饭,顺便买回来一个超级大芒果(差不多2斤重,也许你见过更大的,但是这个是我买过的最大的,呵呵!)
     宝宝回来后变得不爱吃主食了,很搞笑的是,当她爸爸说:“我们给点零食给宝宝吧,看她那么可怜!”她竟然很配合的做出委屈的表情来。晕,也不知道她那里学来的。整点什么零食给她好呢?那就用这个大芒果整点不一样的东西来诱惑她吧。之前做过香蕉蛋糕,也不知道换成芒果会不会成功。反正抱着失败就丢掉的心情我就试试了。
第一步:分离2个鸡蛋的蛋白和蛋黄。芒果肉适量(不好意思,我没有称,随便挖了些。)加入80克牛奶打成泥。
第二步:蛋白分次加入80克糖打发,蛋黄加入60克玉米油、20克糖打匀。
第三步:蛋黄液加入芒果牛奶泥打匀。筛入130克低粉、10克玉米淀粉拌匀。
第四步:蛋白液和蛋黄芒果糊混合拌匀。
第五步:倒入模具,130度烤80分钟。
出来的味道是:中间部分的口感比较软,感觉像夹馅蛋糕(我不知道如何形容。)而且,中间的部分芒果味很浓也有微微的酸味。综合来看,口感的层次很丰富,味道也是融蛋、奶香及芒果的酸甜味为一体。个人感觉不错,我女儿也喜欢。但是,抗拒果酸的朋友可能就不定能接受了(我猜的哈,虽然酸味非常淡),呵呵!
好了,说没有用,上个PP给大家看。(对了,有路过的高手请问一下,纸杯蛋糕如何解决回缩的问题呀?) 

全部趴下再来一张!呵呵~

芒果蛋糕 - 依伊 - 微笑的沙漏

再说说宝宝那些事:

     宝宝现在变得十分吝啬,好吃的东西她不舍得分给任何人,包括我;好玩的东西她也不分给任何小朋友。宝宝

其实听得明白我们说的话,但是她会有自己的主张自己的选择,不乐意听的,她装没有听见或不懂。宝宝又重新玩回以前的玩具,只是玩法有改变。之前拿来摔和丢的积木,现在用来堆,以前用来腰的串珠,现在耐心的一颗颗串。宝宝有了新的自行车,可是,小人很懒,不乐意自己踩,为了要人推,还常常假装踩不动,装得很像。宝宝出门也学我们大人,要求戴上手表,还要将钥匙装在口袋,走过镜子前还像模像样的整理头发(虽然整理来整理去还是那个样),自己的小水壶还要自己背,见到太阳还要求戴上帽子。

     再说说小朋友入园的事情:拿到体检结果,一切都OK。于是去幼儿园办手续,填表有一栏是妈妈的嘱咐。对着那栏想了很久,我终于还是什么都没有写出来。真是不知道该嘱咐些什么,总不好叫老师更多的关注我的孩子,更多的爱我的孩子,更多的理解我的孩子,更多的教我的孩子吧。只好留白,算是无声胜有声吧。接着张罗着准备宝宝入园该准备的东西,小被子、小书包什么的。(好奇怪,这些东西怎么会没有呢?都怪我,之前的都送人了,就没有想到现在需要。)不知道小朋友去到幼儿园会如何,我们拭目以待,期待那里的生活会让小东西变得更加的可爱!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017