注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

宝宝爱吃饭,妈妈少担心*土豆饼  

2009-09-27 09:26:06|  分类: 聪明宝宝餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝爱吃饭,妈妈少担心*土豆饼 - 依伊 - 微笑的沙漏

看了嘉娱嘉乐的荷兰薯粿--土豆饼馋了几天。由于本人空闲时间不多,由于本人最近很累(其实,就是一个字“懒”呵呵!),所以在做的步骤上没有严格遵守高手的方,搞得不如高手的百分之一漂亮。惭愧,但是,惭愧之余还是来贴贴,做个反面教材提醒大家不要偷工减料,呵呵!

第一步:泡好小虾米和香菇切成碎,广式腊肠也切碎。

第二步:土豆洗净去皮切丁,微波炉高火8分钟后碾成泥。

第三步:爆香虾米、香菇、腊肠丁。

第四步:爆香的材料加入土豆泥再调入酱油、盐、五香粉、淀粉混合。

第五步:用保鲜袋包住材料入冰箱冷藏。(企图使其成型,可是,我失败了,由于没有严格按照嘉娱嘉乐方法的量,我的淀粉给的很少,无法成型。只能重新加入了面粉混合)

第六步:揉成小饼饼直接下锅煎,煎到两面金黄即可。呵呵!(不好意思,上面那步算是废话哈!)

宝宝爱吃饭,妈妈少担心*土豆饼 - 依伊 - 微笑的沙漏 

宝宝爱吃饭,妈妈少担心*土豆饼 - 依伊 - 微笑的沙漏

         忘了说说吃的感觉,我跟老公都觉得很像煎的萝卜糕,老公吃了很多,我很开心,更开心的是,我宝宝很喜欢吃,呵呵!(2父女都觉得点上番茄酱,味道一流。)
**********************************************************小妞那些事*******************************************************************
     快到国庆长假了,想在长假前带宝宝去打预防针。可是,不知道为什么。睡觉前还活蹦乱跳的孩子,半夜里发起烧来。早上量过提问37.9度,于是只好改打针成了看医生。
     到医院,起初还是要遵循流程再量体温。宝宝在爸爸怀里一副很无辜很可怜的样子,表现得真的像个病号,软软的没有精神。可是,量完体温后,这个小妞就开始精神了。在诊室里来来去去,一会要量体重,量身高,一会要试着用两手来丈量门的宽度。医生给她听完诊,她还似模似样的不经医生允许拿了人家的听诊器挂在脖子上在她爸爸身上及桌子上听起来。宝宝爱吃饭,妈妈少担心*土豆饼 - 依伊 - 微笑的沙漏直到我们制止才肯拿下来。回到家,给她冲要吃,一律果味的甜甜的药喝完还要喝,一律有少许苦味的就拒绝,直到爸爸假装要带她去给保安才主动的拿起药喝光。
     退热贴贴在头上也成了装饰品,要第一时间走去给外公看,还要不时走去镜子前对着镜子说“宝宝爱吃饭,妈妈少担心*土豆饼 - 依伊 - 微笑的沙漏”。不摸她的脑袋,不听见她偶尔几声咳嗽,真的不知道她是个生病的人。强呀!看到电视广告里的奥利奥,也强烈要求外公给她饼干,她也扭一扭,舔一舔(其实是啃一啃)人家泡一泡,她就丢掉。因为,夹心部分她已经吃光了,没有兴趣再去做其他。小东西,一直都健康的小东西快点好起来吧!
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017