注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

我可爱的宝宝,你要坚强**咸蛋黄炒南瓜、薯粉豆腐  

2009-09-29 22:55:15|  分类: 聪明宝宝餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天晚上朋友送来了大闸蟹,大而肥,于是,全家人冒着撑破肚皮的危险当晚在晚饭后全部消灭了。没有用什么特别的方法来做,只是五花大绑后放到蒸锅蒸了十分钟。味道十分鲜美,不用配任何酱汁来点都非常好吃。在此感谢朋友。

       我可爱的宝宝,你要坚强**咸蛋黄炒南瓜、薯粉豆腐 - 依伊 - 微笑的沙漏

       看看什么叫不专业,捆得实在难看,但是也是我跟老公的用心之作,呵呵!(我们都是第一次干这样的活。)

我可爱的宝宝,你要坚强**咸蛋黄炒南瓜、薯粉豆腐 - 依伊 - 微笑的沙漏

      下面来说一个特意做给宝宝吃的菜菜。至于是否合适生病时期的宝宝吃,我还没有仔细考虑,只是希望生病的宝宝能吃自己爱吃的东西,多吃东西增强抵抗力。于是,选了她喜欢的咸蛋黄配了南瓜。

      做法非常简单:

             第一步:将南瓜洗净切片,咸蛋黄压碎。

             第二步:用加了少少盐的清水煮熟南瓜。

             第三步:锅里下油9成热转小火,放入咸蛋黄,炒到起好多泡泡倒入南瓜翻炒至南瓜都滚上蛋黄酱,撒上葱花略翻炒出锅即可。

我可爱的宝宝,你要坚强**咸蛋黄炒南瓜、薯粉豆腐 - 依伊 - 微笑的沙漏

看看成品,颜色很诱人吧,味道也不错的哦!

我可爱的宝宝,你要坚强**咸蛋黄炒南瓜、薯粉豆腐 - 依伊 - 微笑的沙漏

       最后一道是家乡菜,虽然是家乡菜,但是我也是第一次操作。妈妈带来的薯粉,放了很久忘记了用,今天爸爸提醒我就试试了。

      第一步:锅里倒入凉开水,加入薯粉和少许盐化开。

      第二步:开小火,并不停的搅拌有薯粉液至薯粉成很稠的糊(稠到搅起来困难才吃起来口感弹性。)倒入容器,泡在凉水里或者放入冰箱冷藏使其凝固成豆腐状后切成约1厘米厚的方块,用平底锅煎到8成熟。

      第三步:锅里下油烧制7成熟,倒薯粉块下去加入酱油、料酒、少许清水焖,等差不多收干汁的时候撒上葱花香菜翻炒匀即可。

      爸爸说很好吃,所以也算首战告捷了哦!看看,卖相也还可以的!

我可爱的宝宝,你要坚强**咸蛋黄炒南瓜、薯粉豆腐 - 依伊 - 微笑的沙漏   ————————————————宝宝那些事———————————————————

      宝宝生病第四天了,对于我这个长期不生病的铁人而言,宝宝生病是件恐怖的事,因为太没有照顾病人的经验,搞得我手忙脚乱兼晕头转向,真希望病的是我。

周六晚上睡觉前觉得宝宝有点低烧,不想睡了不到半个小时,宝宝突然在睡梦中发出尖叫,而后就很惨的大哭,哭个没完。我赶快爬起来跑去,抱着她问是怎么了,是不是做了噩梦,梦到什么了。宝宝哭着说梦见妈妈不见了,心里不知道是什么滋味,抱紧这个小人感觉非常的贴心,心里比吃了蜜还甜。于是,抱小人来我床上睡。第二天带宝宝去看病,本来还活蹦乱跳的,路上遇到一个熟人打招呼,说了几句宝宝病了好可怜呀,都没有精神了。我转回头去看老公抱着的宝宝,才发现遇到了熟人后宝宝的表情不知道从什么时候开始变得楚楚可怜起来,呵呵,这个小人,还真知道应景。

周末一整天,本来以为只是低烧不会很严重(医生说的,说只是喉咙有点点红,不用吃药多喝水就会好。),可是宝宝并不配合,不吃药不喝水,于是,到了周一下午烧得厉害了,差不多有39度的感觉(只能感觉了,宝宝拒绝体温计。)。而且又开始咳嗽了,咳嗽起来还会吐。急死我了。于是到处问人该如何是好,听到邻居说:“不要选用效果太快的药,最好也不要打针,并且学会了强喂宝宝药,让她没有办法吐出来的方法(用勺子喂,喂进去后勺子压住舌头3秒左右不要离开,让她没有办法用舌头顶或吐药出来)要物理退烧—给宝宝用温水擦身、保持身体干爽、用冷毛巾给宝宝敷额头等。”喂完宝宝药后哄她睡觉。夜里,再也无法踏实的睡觉,宝宝咳嗽我就会立刻给她水喝,摸到宝宝出汗就立刻打来温水给她擦身,折腾了一夜,到天亮宝宝的烧退了点了。今天的状态好多了,基本看不出是个生病孩子的样子了。可是,宝宝总是会在睡梦中突然惊醒,也会咳嗽到吐,让我很担心。

昨天最搞笑的事情是晚上,朋友送来大闸蟹,宝宝很是兴奋。搬了小板凳去厨房要坐下来近距离观看。可是,放下板凳之后又说害怕,退到厨房门口,保持1米以上的距离远远观望,又不舍得离开。等我跟她爸爸手忙脚乱的绑蟹的时候,她又在旁边转悠还要不时的指手画脚。我这个本来就超级担心的妈妈,胆战心惊的操作着,有时候自己吓自己,她也跟着害怕,还要第一时间采取措施--逃离现场,真是笑死人了。

今天给最有趣的事情,是给宝宝买新衣服。买回来的新衣服,宝宝还不是特别在意,买回来的新鞋子,她就喜欢得厉害,一定要穿上,还跳来跳去,我发现鞋子稍微大了点,要拿去换,她还拼命的哭。等我换回来,她有即刻穿上,还跟我说谢谢,穿了一会,又好像舍不得穿一样,重新包好装回盒子,找来袋子装好,还要一直拿着手部舍得放下。真的好有意思。

真希望宝宝能早点好起来,妈妈会给宝宝买更多漂亮的衣物的。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017