注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

分享快乐**美味丑饼  

2009-10-17 23:44:22|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      分享快乐**美味丑饼 - 沙漏 - 微笑的沙漏

       宝宝到学校已经很多天了,现在变得持续感强了很多,也讲道理了。早上送去,她已经完全不哭闹了,还会主动向她喜欢的老师伸开怀抱,也会乖乖的问老师好。进步好快!真赞!

      可是,养孩子,总是会有层出不穷的问题来让父母担忧。(我爸妈养我这么大,还是要为我操心,呵呵!)现在,我的注意力就转移到了宝宝的个性培养上。记得以前宝宝很大方,有喜欢的玩具和吃的都会分享给别人。可是,现在宝宝变得小气了。喜欢的东西不但不给普通人,连我这个她最粘最爱的妈妈,她也舍不得给了。怎么会变成这样呢?我不是育儿专家,没有什么理论知识做支撑,只能自己担心。想起宝宝从前,闻到我做的饼干香,会从睡梦中醒来,第一时间跑来桌边等吃,还会在拿到之后第一时间跑去房间叫醒姐姐来分享。可是,现在呢?对比现在,那个时候的宝宝可爱多了。想到这里,就想到那款不美但是很好吃的小饼干。于是,征得幼儿园老师的同意,准备做些小饼干送给幼儿园的小朋友吃,看宝宝是否会在过程中学会分享。

      夜里,老公带宝宝睡了。我才可以有空动手做点心,先是准备了些椰香蛋黄酥,再来准备那款美味的小丑饼,说它丑完全是因为,那种面团无法成行,只能用手捏,一看就知道是手工出品,呵呵!

     饼干的做法很简单:

     第一步:60克玉米油加入50克糖粉拌匀。

     第二步:加入30克奶粉拌匀(我用的是我宝宝喝的奶粉)。

     第三步:筛入150克面粉和1/3个鸡蛋拌匀,揉成不太黏也没法光滑的团。(呵呵!)

     第四步:用手捏成自己想要的形状。

     第五步:烤箱150度预热,中层上下火烤20分钟左右即可。

 

 

 

分享快乐**美味丑饼 - 沙漏 - 微笑的沙漏

        这款饼干口感比较脆,喜欢吃口感酥一定的就多加点油少放点蛋液吧,呵呵!

        老师反馈,起初宝宝不肯分给其他人吃。后来,老师劝说下,她愿意自己去分给小朋友吃。(不同意老师来分,真是晕!)当小朋友们都向她表示感谢的时候,她的兴致就来了,很高兴的一再的分给小朋友们吃。所有小朋友都很开心,还有小朋友说:“阿姨做的饼干真好吃。分享快乐**美味丑饼 - 沙漏 - 微笑的沙漏

      我更开心,因为宝宝在分享的过程中找到了快乐,我希望这是个好的开始,宝宝要慢慢学会享受这种乐趣哦!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017