注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

快乐童年  

2009-10-19 10:37:07|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快乐童年 - 沙漏 - 微笑的沙漏 周末,2天都是带宝宝游天河公园。周六那天,老公加班,只有我独自带宝宝。一早从吃早餐开始宝宝就让我惊喜不断。早上为宝宝蒸了鱼腩,宝宝很喜欢吃,让我讲挑好刺的鱼腩放在她小勺子的饭上,她就自己大口大口的吃。一早上,我就不停的挑刺,她就忙着吃,真香,真开心的样子。有次,我的鱼刺没有完全挑干净,她竟然在小嘴里理了出来,真是让我太意外了,抱着亲几口,她更乐了,吃得更欢了。吃饱喝足我们出门,一路我只能用小伞车推着她。(公园离家不太远,但是,让她走她会嫌远,让我抱,我又抱不动。)遇到人多车多的地方,叫面向我扶好站起来,她也非常配合。等我们跟邻居会和了,她也很乖的跟着大队走。时而忙着推车,时而忙着左顾右盼。路上遇到一群学摄影的年轻人抢着要跟她合影,给她拍照,她竟害起羞来,躲在小车里,不肯让人家拍。

      回到去邻居家吃饭,她也表现得不错,先自己端着碗吃了一会,后来受不住那么多新奇玩具的诱惑才去玩,玩的时候我喂了几口饭也乖乖的吃下了。后来玩累了,想睡觉了,又不舍得回家,竟然爬到人家沙发上假装想睡觉,我说不行要在床上睡觉,她竟然拉我指人家的房间,呵呵,小东西为了继续在人家家里玩,还想了这样一招。带回家,喝完牛奶很快就睡着了,紧紧的挨着我,一睡就睡到了下午4点多。睡醒下楼跟其他小朋友玩,等待爸爸回家的时候,我给宝宝做了几个纸手偶,一个爸爸、一个妈妈和一个小钰带在指尖跟她玩。她很开心,也模仿者我的样子,带在指头上,一会说宝宝要亲亲妈妈,一会说要亲亲爸爸。还要将带了手偶的小手抱在怀里,说“抱抱”。真是好可爱,不小心将一个手偶掉沙发里了,要我帮忙捡,我说沙发太沉,我搬不动,等爸爸回来搬。她就对着手偶爸爸说,爸爸捡。我就带着妈妈的手偶和爸爸的手偶玩对话,让妈妈跟爸爸说,快点回家,宝宝掉沙发里了,要爸爸回来捡,爸爸说很快就回来,宝宝看着咯咯大笑不止,还很认真的对爸爸手偶说,快回来。一直跟我开心的玩到9点就乖乖的睡觉了。

      第二天一早醒来,看着我笑,看着爸爸笑。似乎知道今天又是开心的一天。齐齐整整收拾好出门,本来想去北京路逛逛广百,后来想想逛街还是不合适宝宝,就改道去喝早茶,可惜,去了没有座位,只好改变计划去吃华辉拉肠。宝宝很强,先喝了办完椰奶红豆沙,又吃掉了半份牛肉肠,最后还吃掉了一小碗牛肉粥,还吃了几口烧饼。赞!忘记了,还喝了很多豆浆。去到公园,很主动的给饼干碎稼稼一起喂鱼(这个可是前几天都没有的现象哦)。

       玩到累了,一家人准备在外面吃饭。本来我说简单吃快餐早点回家睡觉,老公却惦记着早上没有喝成的茶,于是,改成了去茗苑喝茶。宝宝很有趣,拿着自己的餐具,乖乖的吃,叉子叉不了的就用手。给她一个小蒸笼装骨头,她就很认真的啃鸡爪子。有服务员经过,以为那个蒸笼是不要的,撤走了,她就看着人家,也不说话。后来,服务员知道我们是故意留给宝宝玩的,就送回来了,这次可好,她就一只手啃骨头,另外一只手就抓住蒸笼,笑死我了,鸡爪子的料弄得鼻子上,脸上到处都是,经过的服务员看见她都忍不住笑,她还一脸的茫然。回家的路上宝宝就睡着了,回到家又睡到快4点,起床后,我铺开报纸垫在桌子上,调好红、黄、蓝三种颜料让她用手在白纸上画画。(以前,都是给她一支笔,让她在纸上画,或者给她块写字板让她去玩,但是,看到幼儿园里这种给她们颜料,让她们在纸上涂鸦的方法,很受触动,这样孩子才会感受不同的颜色,才会更快寻找到画画的乐趣。)起初,她跟爸爸一起画,后来要求我去跟他一起画。整个过程,她都非常投入,非常开心。看着宝宝这样,我也觉得心里很快乐,真好,宝宝一天天在长大,快乐一天天在增加。

快乐童年 - 沙漏 - 微笑的沙漏快乐童年 - 沙漏 - 微笑的沙漏快乐童年 - 沙漏 - 微笑的沙漏

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017