注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

分享快乐**花式绿豆沙面包  

2009-10-23 15:36:34|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         分享快乐**花式绿豆沙面包 - 沙漏 - 微笑的沙漏

       小家伙一早要带了整盒粉笔去学校,怎么劝都不肯放下。于是,只好任由她背走。一天都在担心,她会画得学校墙上地上一塌糊涂,去接的时候特意问了问,老师说没有。正觉得心里松了一口气的时候,老师又告诉我,宝宝一整天都很好很乖,只是刚才,快放学的时候,教室只剩2个孩子。另外一个抢宝宝的玩具,宝宝咬了人家2口。分享快乐**花式绿豆沙面包 - 沙漏 - 微笑的沙漏

老师说,事后宝宝主动跟人家说对不起,还说以后再也不咬人了。这可是宝宝入园一来,第一次听说会用武力解决问题。真希望小东西能如她自己所说,以后再也不会如此了。

      夜里,爷俩都睡了。我又在为宝宝准备小面包,准备给她明天带去学校分享给其他同学,也表我的一点歉意。

小面包烤好出炉,爷俩已经在沉沉的睡梦中。于是,偷偷的装好放进宝宝的宝宝,自己也跟周公约会去了。

    小面包的做法没有什么特别的。

    第一步:高粉300克+30克蛋液+50克婴儿奶粉+120克水+40克糖+5克酵母粉放进面包机揉面。

    第二步:加入30克猪油,继续揉面。揉好的面,用保鲜膜密封好,发酵至一个变成2个大。

    第三步:将发好的面取出来排气,分成小剂子滚圆。饧10分钟。

    第四步:将小剂子压扁,包上绿豆沙馅,滚圆,剪开8个口。

    第五步:摆在铺有油纸的烤盘盖上保鲜膜进行二次发酵。(气温下降了,这个过程整了几个小时,困!)

    第六步:等小面包一个变得2个大,刷上蛋液入烤箱,180度烤25分钟左右即可。

    分享快乐**花式绿豆沙面包 - 沙漏 - 微笑的沙漏

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017