注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

年龄数字**洋葱焖酿豆腐包  

2009-10-26 17:19:28|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年龄数字**洋葱焖酿豆腐包 - 沙漏 - 微笑的沙漏

   “生日快乐,祝你生日快乐,有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过”深夜里,伺候小公主睡着回到自己的世界里,第一个闯进脑海里的竟然是这么一首成年老歌。明天是我妈妈的生日,也是我的生日。小的时候很期待生日的到来,因为生日那天可以吃到很多好吃的,得到很多想要的。慢慢大了,岁月开始在脸上心上画上痕迹之后,有段时期又变得害怕起生日来,可如今,随着岁月的慢慢走过,对于生日,竟然变得没有了想法。好像与我是个无关紧要的日子,不是老公提起还会忘记。

       曾经那么在意的生日,现在能够记起当时场景的却都是跟妈妈一起度过的。可能,岁月对我而言最大的改变不是身材或者容貌,而是我的内心世界和所谓的思想。曾有友人问我,你看到报纸新闻每天发生的事故、意外而造成的伤亡,从来都没有想过有天会发生在自己身上吗?我很坦白的回答,没有。她直言道:“你错了,那些事情对于每个人而言都是随时会发生的。而我,每当我想到有天我会死去,我的思维会失去承载她的身体就感到紧张害怕,觉得必须抓紧时间善待自己,保持健康的身体和快乐的心态。”是呀,每个人都该保持健康的身体快乐的心态。而我,一个对周遭事物毫不敏感,简简单单沉静在自己的小空间里,享受着生活带给我的多种滋味,也许真的不如她的快乐那么多。但是,这就是我,我无法刻意的去做任何改变和调整,也无法让我本就散漫的灵魂变得秩序井然。

       生活对我而言,不仅仅是快乐,生日对我而言,不仅仅是数字或年龄,更多的确是一份感恩。感谢母亲带我来到这个世界,感谢她让我有机会在爱我的和我爱的人的生命里走过。但是,这份感恩的心,只是在我身体里跳动而已,不曾变幻出回报母亲的力量,也不曾指引我留在母亲的身旁。于是,我,一个简单,痴傻而又善感的女子离开了母亲的臂弯越走越远,来到这个我将厮守一生的小世界。

      小世界有小世界的喜与悲,小世界有小世界的忙于累。于是,那颗感恩的心和那个善感的痴女一并消失在了岁月的河流里,剩下的是一个不在记得自己生日,不在记得自己年龄,不在理会生日怎么过的躯体。日复一日唱着那首最老最老的歌,一首自己在摇篮里听来的歌,年龄、生日、数字都在老歌里变成了音符,悠长优雅!

***************************************** 说说那道菜**********************************************************************

       鲜嫩可人的豆腐,给岁月的油炸得面目全非,还要身材变形,皮送肉老。于是,吃的时候就想点花样改变下她的外形,让岁月的痕迹用另外一种形式呈现。

      第一步:将支持豆腐包旧貌换新颜的材料猪肉剁碎,而后加入少许汕头的咸酸菜末,加点淀粉、酱油、糖和料酒拌匀。

      第二步:打开皱巴巴的外皮,往肚皮里面酿如肉末。让外皮变得平整,干瘪的身体变得有肉感起来。

      第三步:锅里下油,爆香葱蒜末下包着肉肉的豆腐包下去翻炒整出一身的香味。而后,加点酱油(老抽、生抽各一点),糖、盐、加适量水,盖上锅盖焖上片刻,让豆腐包也蒸个桑拿补补水。

     第四步:加入洋葱丝翻炒,使洋葱丝散开来随意的围绕着豆腐包,整出一副豆腐包的爱慕者的样子。

     第五步:撒上葱花和香菜末,让整个锅里充满了春色,貌似青春又沾上了豆腐包即可。

    味道不错的哦!你也试试!

    

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017