注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

轮滑的乐趣  

2010-11-30 15:28:14|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很久之前宝宝就吵着要我给她买轮滑装扮了。总是担心她太小,一直没能实现她的原意。这次出差陕西,宝宝在电话里一再嘱咐要为她买礼物(粉红色的兔子和紫色的兔子,还要是活的)。想这个原意很难帮她实现,而且出差的我也实在没有时间去买任何的礼物给她,就想着回来广州之后带她一起逛逛,看她想要什么就给她买,满足她小小的需要,也算是我离开一周没有照顾她的一种补偿。
      可是,小家伙,还不等我的计划付诸实践,就在我回来的第二天早晨开始审问我。“妈妈,你给我买的粉红色兔子和紫色兔子呢?”“妈妈想跟宝宝一起去买。”“不好,妈妈说出差回来送给我的。”“可是,没有那样的兔子卖呀!只有假的,布的或者其他的。”“我要活的。”“活的没有,那妈妈带你出去玩,你想要什么,妈妈给你买好不好?”“不好!”“那,你今天上学,妈妈出去看看,有什么宝宝特别喜欢的就给宝宝买,好不好?”“好!”“那,宝宝你喜欢什么?”小家伙转了转眼珠子,一本正经的,比划着手说“我喜欢粉红色的兔子还有紫色的兔子!”晕倒,怎么又转回来了。于是,我告诉宝宝我会尽量看看。
      跟婆婆一起逛街,正好遇到买贴纸,想想,就买些贴纸给宝宝吧,这个也是她喜欢的。选了3本贴纸,这下小东西该高兴了。果然,看到贴纸兴奋了一个晚上,贴墙上,贴衣服上,贴脸上,贴我的衣服上,到处贴,还惦记着要带去学校分享。
     第二天自己出去超市溜达,看到了一套粉红色的轮滑装扮,款式和颜色都超吸引我的眼球,毫不犹豫买了。放学接回小东西,路上告诉她,有礼物送给她,让她猜猜是什么?她不猜,我问,为什么不猜,她说:“回家看看就知道了。”轮滑的乐趣 - 沙漏 - 微笑的沙漏感觉我是小朋友,她比我淡定。回到家,我还在关门,就听到小东西在课厅,大声喊:“谢谢妈妈,谢谢妈妈!”看来这个小人是很喜欢了。于是,吃过晚饭,跟老公带小东西下楼去练习,正好遇到小区里好久不见的一个轮滑教练(一直在我们楼下摆场招生的)。小东西很快就加入了学习轮滑的团队,我跟老公一商量就给她报了名,希望她能系统的学习。于是,小家伙很认真的学习,一个晚上下来,学会了走。
    第三天,学习轮滑的兴趣继续高涨,我也就借机出去见了见久违的朋友。回来看到小家伙在认真的训练,貌似进步很大。
    第四天,小家伙一放学就告诉我,要找昨天晚上里面穿红色衣服,外面穿白色衣服的帅哥教练教她。于是,我们就吃过晚饭直奔训练场,可惜,帅哥教练还没有来,于是,小家伙都不乐意跟别的教练学,直到等来所谓的帅哥教练。轮滑的乐趣 - 沙漏 - 微笑的沙漏汗呀!可是好景不长,遇到一个同班同学路过,小家伙就去热情的邀请人家一起来学习,遭到拒绝,小家伙的学习热情就从此一蹶不振,开始朝着回家。于是回到家里,我在家试穿我的轮滑鞋,滑来滑去以求刺激她的学习热情,可惜效果不佳。轮滑的乐趣 - 沙漏 - 微笑的沙漏
    第五天,小妞要求我跟她一同下去练习,同去。教练不多,学生很多,于是,她这个技术不强的就更加没有了兴趣,而且那个她喜欢的教练也没有出现。于是,宝宝就开始吵着要回家,吵着要跟我一起滑,实在没有办法,老公让我先回家,想自己留下来尝试说服她,据说后来成了老公跟她玩游戏,她穿上轮滑鞋追老公,并未认真学习。
   第六天,拒绝去练习、第七天,拒绝练习、第八天,扬言明天去、第九天,就是今晚,结果还不知道,期待这个小东西能再度燃气热情,我不希望她从小就不知不觉变成了一个没有恒心的人。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017