注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

无聊的时间就来旧物大改造吧  

2010-11-04 14:13:35|  分类: 沙漏手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日子过得挺无聊的,每天好像除了吃饭就是睡觉。书已经看到想暂停了,韩剧也看得想关电脑了。无聊的日子,又不能工作,唯一能打发时间又能引发我兴趣的,就只剩旧物改造工程了。
      其实,我也曾想过,要不要静下心里,也试着写本书,写我知道的、写我看到的或者写我能想象得到的。可是,很奇怪的是,写字这种事情,好像灵感总是在路上。在送完宝宝回家的路上,在买菜来来去去的路上,一旦我真的对住电脑的时候,脑袋又重新恢复到空白状态。我是个性格超白痴的人,很容易将自己代入看到的故事中去,就连走在路上远远看到有人险些摔跤,我也会跟着惊慌,好像那个即将摔倒的不是别人而是我。我就在这样无聊的日子里,一天天变肥、一天天变懒、一天天走向报废。虽然,我时常也在琢磨如何废物利用,可是,综合的评估了一下自己的状态,真的找不到太多的可利用价值。做妈妈,我现在很少抱宝宝,帮宝宝洗澡的工作也完全由老公代劳了。做老婆,我更是完全的不称职,早上老公匆匆忙忙上班,早餐都没为他准备,反倒是,万一哪天,他出门前,我起床了,他还要忙着给我弄早餐。惭愧。记得很多年前,我告诉别人,我最喜欢做的家务就是拖地,感觉能将脏的地板拖干净,很有成就感,可是,现如今,拖地这事也由老公代劳了,我充其量是在他拖地的时候乖乖的跟宝宝躺床上看书,尽量阻碍宝宝满地乱跑。日子真是好清闲呀,想重操旧业画画,又担心弄得家里乱七八糟,害老公的工作量成倍增加,于是,我就只能做最简单、破坏性最小甚至是零污染的工作。用简单的工具和材料,竟可能的玩有兴趣的事情。
       那么,今天试着给宝宝做裙子吧。找出一条旧裙子,半身的裙子,还不到膝盖。想着要合理利用布料,就一定要拼拼凑凑,也许出来的效果很雷人,有了这样的想法之后,人就变得不够认真了。报纸小样也懒得试剪了。直接拿起剪刀就开始,随心所欲的裁剪、随心所欲的缝。也不知道是进入状态后太专注了还是本来的态度太不认真了,于是,只拍了材料,却忘记了拍制作过程,只能拍成品来给大家看看了。
        怎么样,还凑合吧?我还没有完全缝好,我老公就说很漂亮,呵呵!
无聊的时间就来旧物大改造吧 - 沙漏 - 微笑的沙漏
 
无聊的时间就来旧物大改造吧 - 沙漏 - 微笑的沙漏
 
无聊的时间就来旧物大改造吧 - 沙漏 - 微笑的沙漏
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017