注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

宝宝的人际关系处理技巧  

2010-12-30 09:55:11|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           结束江门之行后,好像积怨已久的身体开始抗议了。腰又开始一天疼过一天,不受控制的身体使我无法参与到宝宝幼儿园的活动中去,有点小小的遗憾,但是也因此躲过了一次别人的策划,过得更为自主,也是一件应该庆幸的事情。(幼儿园组织了游烈士陵园,晕,都不知道为什么圣诞节要游这里。并且,游园活动的最大主题竟然是去听一个英语培训机构做宣传,狂晕。幸好,我们没有去,呵呵!

       天气变冷了,一年到头了。也不知道是不是这样的天气会对我的腰发动猛烈的攻击,整条腰好像都变成了负担,卧床也不能减轻痛感,于是,睡梦也成了一种负担,觉得自己浑身都很重,重得自己受不了。也不知道是不是应该做个减肥计划,让自己瘦得只剩骨头就会减轻腰的负担。

      夜里带宝宝去楼下散步,宝宝在前面愉快的奔跑,我只能慢慢的跟着,都不敢跑。好在,过年女儿相处的时间,总会有惊喜来冲淡我对伤痛的关注。比如:宝宝现在出去玩,都习惯跟自己熟悉的孩子一起。昨天在楼下碰到从小玩到大的刘畅,宝宝非常兴奋。跟着小伙伴一起玩、奔跑非常开心。路上又遇到另外一个小朋友瑶瑶,瑶瑶相对没有那么熟悉。但是,3个孩子很快就玩到一起。期间,刘畅跑去了另外一个地方,宝宝就变得焦急,想要跟过去,我们建议原地等或者去其他地方玩。瑶瑶也帮着劝宝宝,并且准备跟宝宝一起去另外一个地方玩。因为,瑶瑶骑着单车,就在前天开路。走了几步,刘畅出现了,瑶瑶同时也从前方跑了回来,边跑还边喊:“小钰,那边好多人,我们去那边玩吧!”(小家伙看到前面很多小朋友,很热闹,就停好车,跑回来邀约宝宝同往)。可是,我那个小家伙,由于刘畅的再度出现而忽略了瑶瑶的呼喊,忙着招呼刘畅同往前面。于是,三个小家伙同去了前面的空地。一起去看其他宝宝玩游戏。过程中,我关注到瑶瑶的表情,似乎小姑娘有点不太开心。我试着跟宝宝树:“宝宝,刚才瑶瑶从这里跑回去找你一起来玩,你没有回应瑶瑶,瑶瑶好像伤心了。”宝宝看看我,很认真的问:“是心受伤了吗?”我说:“是的,瑶瑶很关心你,想跟你一起玩,可是,你没有表现出友好,瑶瑶觉得受伤了。”小家伙,很认真的点了点头,而后低下头思考了1秒钟。就对着瑶瑶喊:“瑶瑶,我们去那边玩好吗?我们去画画。”瑶瑶看了看宝宝,宝宝还配合上肢体语言,再次邀约瑶瑶。我们又转去另外一块空地,宝宝就走在瑶瑶和刘畅中间,跟2个小伙伴笑着聊着前行。很高兴宝宝有自主处理这种事情的能力,也很欣慰,自己有个懂得去照顾他人情感的心。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017