注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

失与得  

2010-02-03 15:57:23|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天天围着我的小宝宝转悠,没有时间更新日记,没有时间思考自己的人生,没有时间学习知识,没有时间逛街购物扮靓自己,于是,我失去了很多,失去了走出厨房用相机显摆厨艺的念头,失去了走出门前扮靓自己的意识,失去了又一次考试的机会,也许同时会失去我那貌似美好的事业线。可是,我静下心来问自己,后悔吗?答案是否定的。每天看着宝宝的新变化,觉得心里特别的甜,看到宝宝对我的依恋更是觉得此生足矣,假如有日看到自己带大的宝贝跟那些保姆带大的宝宝的差距就更是觉得自己做了最正确的事情。于是,我得到了欣慰、得到了宝宝无尽的爱,得到了人生的另一种圆满。

       喜欢在网上看一个远在异国他乡的女子的日记,喜欢看她的文字,朴实无华,记录着她的日子,却总是好似写在我的心里。也许,我们是同样一类人,多愁善感又总是那么要强,那么固执。

      在这里感谢很多朋友对我家宝宝的关心,小东西的脚基本好了,恢复了活蹦乱跳的劲。最近迷上了画画(乱画)和K歌(乱唱),对了还有超级劲舞(疯狂乱扭)!这几个节目是每日必须。

      我常常会因为她的举动而惊叹--女儿长大了。她会突然想起N久前看过的一个电视节目,用我使用完的保鲜膜中间的纸卷加上一张捏成长条的报纸,再再上面挂个钩钩对着天花板不停的说:“妈妈,打猴子、那里有猴子。”我跟她老爸都不明白什么意思,我想了十几分钟,才记起来有次看探索频道,一个人去跟土著人生活,跟上人家用一个类似竹竿的武器吹出有毒的针射杀书上的猴子,再仔细看看她手上的玩意,还真有那么点意思。还有一天,我拆奶粉,将2个奶粉勺放桌子上。她费力的将勺子从袋子里拿出来,而后,将2个勺子叠一起,勺柄朝完全相反的方向排开成一字,而后拿到我跟前告诉我说:“妈妈,手表,小钰又有手表了!”我跟她爸爸的反应都是傻傻的对望,而后大笑,我抢先一步抱起她啃了几口,真的好可爱。

       有天我跟宝宝在床上讲故事,老公在拖地,宝宝突然说要喝奶,我说妈妈去冲。宝宝说,要她去冲。怕她踩脏地板,也怕她滑到,我告诉她,地板很滑会摔倒。她说:“妈妈也会摔倒。”我说:“妈妈是大人。你必须听妈妈的话,不然,你摔到了,妈妈不准你哭。”她只好点点头。怕她在我起身后跟出来,我说:“你躺在这里等着妈妈,不准乱动。”她认真的点头,表示同意。我起身披衣准备往外走,她突然从床上坐了起来,我回头看她。她认真的说:“妈妈,要小心哦,不要滑到哦!”我看到她的样子想笑,还是忍住,点点头跑了出来。等我冲完回去,她还坐在床上,第一时间问:“妈妈,没有滑到吧?”我说:“没有!”她很高兴,好像松了口气一样躺下,还自言自语道:“妈妈是大人。”我真为这个小东西吃惊,抱着小东西睡觉,感觉好像抱住了整个世界,幸福,真的非常幸福。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017