注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

我的淘宝日记  

2010-05-29 13:05:34|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开淘宝4天了,开这个店,只是因为我的突发奇想,想利用这个平台一来可以培养宝宝的镜头感,二来我也修炼下摄影,三来开店玩一下学点生意经,四来多个机会认识更多妈妈谈谈育儿经,五来宝宝大了,带她去拿货,培养她的商业触觉和眼光,六来,宝宝再大点,让她自己用零花钱来运作这个店赚点零花钱自己用,培养下理财和投资的能力,呵呵!

       为了实现这个梦想,我很投入的开始淘生活了。第一天忙着店面铺货和装修。很可笑的是,我这个学设计出身的人,竟然看着店面装修一头雾水。只好四处求教高人。得到很多淘友的支持和帮助,在此表示感谢!终于在好朋友的帮助下,我的店简单的装修并开张了。并且,还认识了一帮淘友,混进了一个淘宝新人帮派。

      淘宝第二天,忙着跟据朋友的意见修改店铺细节(有人问我女儿的照片是不是官网照片,提醒了我必须说明是我的女儿,照片是实物拍摄,不然,人家怕怕的。),忙着四处广告。看到很多朋友发帖跟帖想做个促销位的模板,大家都熟悉的设计大师又忙得分身乏术。于是,他找到略懂PS的我,问我是否愿意为帮友们出点力。说实话,我自己的店也刚刚开张,一大堆的事情还等着忙?而且,我对店面装修又不是很懂,做的模板也只是静态的,真的有些担心。可是,他说得有道理,都是一个帮的,相互帮助才会成长更快。而且,大家的要求也不会很高,只要我用心做了,别人喜欢最好,不喜欢我也努力过了。于是,我就接下这个任务。逐个逐个的追问跟帖求模板的人。有些求模板的跟帖只是凑个热闹。有的却真的是非常需要。于是,我就准备开工了,自己的事情先抛开。

     第一个帮手做的店,我觉得已经很漂亮了。仔细询问沟通,才知道她希望增加内容。我坦白的告诉她我的水平有限,她说没有关系,试试吧!还问我怎么收费。我告诉她免费的,她说不行,我必须象征性的收费,她才安心。后来,她给我个建议,设置一个1毛钱的商品,她来拍,为了我付出她来购买,也送我一个信用。呵呵!不知道这样算不算违规,刷信用。但是,我想她的建议也是有道理的,我付出了,不求回报,但是人家要帮回我,我也只能感谢了!于是,开工了。尽量按照她的喜欢和我自己的水平,帮她设计了2个风格不同的模板,还有点担心她不会满意。谁知道她欣然接受,并大赞漂亮。真的好开心,好高兴。有她的鼓励,我突然变得信心百倍了。于是,就开始为下一个帮友准备设计。

     第二个帮友,跟她聊天,知道她家的店招是自己改过的,觉得她自己会改应该会做了,本来不打算帮手做的。后来,聊了几句发现她不会做。于是,就边聊边寻找适合她的素材。聊天的过程中,知道她为了自己带孩子才开的淘宝,可是生意不好,现在不得不考虑是否放弃了。但是,放弃淘宝,她就必须出去上班,孩子要送回老家给婆婆照顾,这样她就要跟宝宝分开了。同样是做母亲的,很能理解她的这份心。本来,只是准备问明白了她的需求,我第二天开工帮手做的,听了她这个情况,我想我要即可帮她做出来,希望我的模板给她带来好运,也希望这样能让她的心情好起来。于是,我大胆的提议用她母子的照片来做模板,而后配上简单的文字。她同意了,我做完,她也表示感谢和认可,我太瘦感动了,虽然,腰病犯了坐得是否难受,但是,我想这样也是值得的。

       也不知道是不是好人有好报,还是做生意就是做人品,我的小店也开始有生意了。陆陆续续,有人来问,陆陆续续有人来拍了,真是开心死我了。

       第三天,继续为帮人忙,继续为发货忙,继续在帮人的过程中寻找着不同的故事。很开心的事情接二连三的出现了。有收到货的人确认收货给了我好评,到了下午,我的店就出现了2颗心,激动呀!下午还有人上门来拿货,晚上也有邻居来家里选购,忙呀,开心呀!

        第四天,就是今天,给女儿缠着。一边伺候她,一边继续为淘友帮忙设计模板,很充实,很有趣!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017