注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

紫色的童年  

2010-09-10 13:06:20|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近宝宝疯狂的迷上了紫色,选购任何的东西都要紫色的。街上走过穿着紫色衣服的人,她一律说漂亮,学校里穿过紫色衣服的老师,她会念叨个不停。我不是很清楚,曾经喜欢红色的她转变到喜欢紫色说明什么样的心理变化。我很想知道,是什么让小小的她,能有那么大的跨度,去喜欢上一个距离曾经的喜爱完全相反的颜色。(从色环上看,紫色距离红色最远,从冷暖角度来说,红色是明显的暖色,紫色则是冷色的代表。)只模糊的记得,我也曾经喜欢过紫色,喜欢过紫色的妖冶、紫色的梦幻感、也喜欢紫色的高雅。

       色彩对应到人的生命,红色象征“生”,紫色象征“死亡”。死亡听上去很可怕吧,呵呵!其实,紫色对应着“死亡”是人类从诞生后由成长、好奇走向了豁然开朗。虽然在某种意义上代表了终结,可在另一方面也意味着“复原。”紫色有利儿童的智力开发,据说紫色特征的孩子心思敏锐。呵呵!说紫色特征的孩子“先天下之忧而忧”,好像很似我家宝宝当前的状态。开电视,看动画片、听故事都会联系到生活中来,记住里面的危险、记住里面的伤心,从而提醒自己、提醒我们远离那些可能有危险或会引起伤心的事物。在扁桃体发炎期间,只要我跟她明确说明,吃药才能不咳嗽,不发烧,妈妈才不会担心得想哭,她就毫不犹豫的喝完整瓶其苦无比的中药。(我舔了舔都苦不堪言。)我递给她棒棒糖送药,她竟然只是舔了2口,而后还给我,说“妈妈,留着明天喝药再吃吧,咳嗽不能吃糖(天啦,棒棒糖可是她的最爱呀,何况还是紫色的。)。”我当时都被她的表现怔住,一个小小的孩子,还烧得糊里糊涂竟然有这么惊人的表现。我真的好骄傲,觉得,自己有她就是人生最大最大的幸福。

     从色彩心理学上看,紫色象征着高贵。从性格魅力上看,拥有精神和灵性的紫色性格是最具有神秘吸引力的人。紫色对应了人的头顶--大脑、颅骨,以及松果体。紫色还表现为专业、有创造力、有艺术家气质。当然,紫色也有负面的情绪,暗紫色对应了好战、冷酷、自大的独裁者性格。这样的性格,虽然聪明、能干,也具有吸引力,但是,我不希望宝宝成这样,所以,既然宝宝喜欢紫色,就让宝宝在健康快乐的环境里保持着现在的状态,继续享受她的童年,发掘紫色的明色魅力吧。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017