注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

编给宝宝的故事  

2011-11-24 20:32:09|  分类: 小猪快长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          宝宝一天天长大了,我这个没有育儿经验又懒得出奇的妈妈懒得一遍一遍的跟宝宝说教,就想当然的把自己的对宝宝的希望(希望宝宝改掉一个坏习惯或希望宝宝多一个好习惯)编成小故事,一满足了宝宝随时出题要求我这个笨妈妈讲故事的要求。(我真不是普通的笨,曾经也看过很多童话故事,但是却一个也讲不全。)二来顺便通过故事教育一下小家伙(效果还是不错的哦)。呵呵!

       这里记录了两个随口编的故事,希望宝宝长大后看到能看到我对她的爱。

 

贪吃的小猫

美美是只漂亮的小猫,她聪明活泼很讨人喜欢。美美每天都会跟小朋友们一起玩耍。她们会将自己的玩具分享给其他小朋友,也会将小零食分享给大家。

有一天,小狗汪汪家来了远方的亲戚。给小汪汪带来了好吃的脆脆饼,汪汪很开心。他将脆脆饼装在小书包里,他要给每位小朋友都发了一块脆脆饼。小兔拿到脆脆饼,咬了一口,说:“真好吃,这是我吃过的最好吃的脆脆饼,谢谢你汪汪。”小猴接过脆脆饼咬了一口说:“这脆脆饼太好吃了,我都舍不得吃了。”小鹿和小熊听到了,都好期待,希望能快快分到脆脆饼,也尝尝美味。美美见汪汪包里的脆脆饼越来越少了,她很担心,担心这么美味的脆脆饼分完了。美美赶快挤到汪汪跟前,迫不及待的从汪汪手里抢过了一块汪汪正准备分给小马的脆脆饼塞到了嘴里,她挤得太用力了,踩到了小兔的脚、碰掉了小猴的饼,将汪汪的包包也打翻到了地上。大家都很生气,小马看着美美生气的说:“美美,你抢了我的小饼,这是没有礼貌的行为,我很生气。”小兔捂着被踩疼的脚,眼睛红红的直想哭。小猴、小鹿和小熊也都很生气。美美面对朋友们的怒气,不以为然,一个劲的可惜那些掉在地上的小饼。

美美想如果汪汪第一个分给自己,自己就不用着急了,小饼就不会掉到地上了。于是,美美就大声说出了自己的想法。她一点都不觉得自己有错,看着大家都很生气的样子,她反而觉得大家都不友好,于是,她转身离开了这些小伙伴,她心里想,以后再也不分享东西给大家了,再也不跟大家做朋友了。

从此以后,美美总是一个人在家玩玩具,美美妈妈给美美买的零食,美美也一个人全部都吃完。有一天,美美正坐在窗台上,吃着妈妈买的小鱼饼。远远看见,其他小朋友又聚在了一起,她们在开心的做游戏,还分享各自带来的食物。大家开心的唱着跳着。美美很羡慕,她也想回到朋友中去。于是,她来到小朋友们面前,骄傲说:“我要跟你们一起玩。”小朋友们看着美美。小兔说:“美美没有礼貌,我们不跟她做朋友!”小马说:“美美很贪吃,很自私,我也不想跟她做朋友。”小猴说:“美美不懂礼貌又贪吃,做错了事情不道歉还要埋怨大家,我也不喜欢跟她做朋友。”小朋友就这样讨论开了。听着小朋友们的批评,美美哭着跑回了家。回到家的美美,哭着告诉妈妈,大家都不喜欢她了。

妈妈问美美发生了什么事情。美美告诉了妈妈事情的经过。妈妈问美美:“这些日子,美美自己一个人在家跟玩具玩,好玩吗?”美美摇摇头。妈妈问:“这些天,美美自己一个人吃零食,开心吗?”美美又摇摇头。妈妈说:“如果,汪汪分享给美美的小饼被人弄撒了,美美会生气吗?”美美点点头。妈妈说:“如果汪汪分给美美的小饼,被别的小朋友抢走了,美美会开心吗?”美美又摇了摇头。妈妈说:“美美想跟小朋友们一起玩,想跟大家做朋友。可是,美美因为贪吃,抢了别人的小饼,还弄撒了所有的小饼,美美现在知道错了吗?”美美点了点头,妈妈说:“那,知错的美美,知道该怎么做了吧?”美美点点头,擦看眼泪,拿着心爱的小鱼饼,鼓起勇气走到小朋友们跟前。美美说:“朋友们,上次我弄撒了大家的小饼,还弄伤了小兔,是我错了,以后我再也不做贪吃的小猫,我想跟大家做朋友,分享心爱的玩具和零食给大家吃,你们原谅我好吗?”小猴、小马、小兔和其他的小朋友,都你看看我,我看看你。最后,汪汪走到美美跟前说:“那好吧,我们原谅你了,跟我们一起玩吧!”美美又看看小马、小猴她们。大家也都点了点头,向美美伸出了手。美美很开心,她拿出心爱的小鱼饼,分享给大家,大家都拿到了小鱼饼,一起品尝,脸上都露出了笑容。美美看着小朋友们脸上的笑容,她觉得小鱼饼变得更加美味了。

 

爱吃糖的小白

小白是只可爱的小白兔,它有柔软的白毛、红红的眼睛,一对长长的耳朵对着光时粉红粉红的,很漂亮。

可是,最近小白妈妈发愁了。因为,小白胃口不好,一天天的瘦了下来。再也不是以前那个可爱的小毛球样了。于是,小白妈妈用心的种了很多胡萝卜和青菜。她想这些漂亮的蔬菜应该可以吸引小白的注意。

胡萝卜和青菜在小白妈妈的精心照料下终于成熟了。小白妈妈很开心的摘了一大筐,她想这下好了,小白又可以变得健健康康、白白胖胖了。想到小白要恢复小毛球的样子,小白妈妈忍不住眼睛都笑弯了。

小白妈妈一路想着,一路往家走。回到家叫来小白,让小白看这些漂亮的蔬菜。可是,小白没有象妈妈想的那样露出开心的样子。而是摇着头说:“我不吃这些,我要吃糖。妈妈问,为什么呀?小白说,我看见前几天来小黄在吃糖。她说糖是世界上最好吃的东西,是她的外婆送给她的,因为她外婆非常爱她。我也要吃糖,我也要妈妈非常爱我。”小白妈妈看着眼泪汪汪的小白,不知道怎么给她解释好。于是,小白妈妈想,也许小白吃过糖之后,就不会这么惦记着,真的以为那是世界上最好吃的东西了吧。于是,小白妈妈答应了小白,也给小白买糖吃。

第二天,小白妈妈给小白买来了一盒糖,并嘱咐小白,不刻意多吃,吃多了会牙疼。小白点点头答应了。小白终于吃上糖了,那甜甜的滋味让小白觉得自己很幸福,可是一颗糖很快就吃完了。于是,小白就忍不住又吃了一颗。就这样,小白一整天都在吃糖,晚上睡觉的时候口里还含着块糖。

早上起床,小白抱着心爱的糖,还想着今天要让妈妈买更多的糖。她还想昨天只顾着吃糖都忘记了去告诉小黄,她也有糖吃。今天一定要去告诉她,也让她看看自己的糖果多漂亮。于是,小白就蹦蹦跳跳的来到了小黄家。走在门外,小白听到了小黄的哭声。她很奇怪。她走进去,看见小黄用手捂着脸,大声的哭,好像很难受的样子。她问:“小黄,小黄你怎么了?”小黄看看她,眼泪流得更凶了。她一手捂着脸,想说话,但是好像说话也会难受只能指着自己的嘴,说疼。小白不明白,于是她飞快的跑出去找来小黄的妈妈。小黄妈妈看到小黄这个样子,就明白是小黄不听话,吃太多糖,闹蛀牙了。于是,小黄妈妈带着小黄去找啄木鸟医生。医生用指着小黄的牙告诉小黄,你吃太多糖了,牙齿生蛀虫了。还拿过放大镜给在一旁的小白看,小黄牙齿上的黑洞洞。小白看到不停哭着的小黄,看到小黄牙齿上的黑洞,想象着自己牙疼的样子,她害怕了。她害怕得哭着跑回家,告诉妈妈,她再也不吃糖了。

小白妈妈真在辛苦的为蔬菜们施肥。看着哭泣的小白,问清楚原因后,告诉小白。糖是很好吃,可是,不能多吃,而且,晚上吃糖不刷牙更加容易生蛀虫。小朋友要健康成长就要多吃蔬菜,吃有营养的食品。小白认真的听妈妈的话,看着妈妈额头上的汗滴,再看看地里那些漂亮的蔬菜,她明白了,这些蔬菜才是最好吃的,才是妈妈的爱。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017