注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的沙漏

燃岁月的沙砾,煮我浓浓的爱意!

 
 
 

日志

 
 

戏如人生 人生不如戏  

2011-03-25 09:50:27|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经何时,总喜欢叹一声“人生如戏,一切皆过眼云烟。”可是最近,或者说近半年,由于腰病的缘故,习惯了卧床,习惯了躺床上看书,慢慢的远离了网络,远离了本来就少得可怜的社交圈。生活就变得更加的无聊、无趣、无奇了。突然在一本书上看到“戏如人生,人生不如戏”这样的句子,竟会觉得顿悟,好似自己曾经觉得人生如戏是多么的厚颜无耻。如果我的生活也能算如戏,估计是史上最不受欢迎的戏,最没有人气的戏。试想,一个无聊的大婶,每天睁开眼,穿戴洗漱,帮宝宝穿戴洗漱,送其上学,而后早餐,而后躺上一天看书,饿了随便吃点,出去顺便买点菜,再看书,而后整理晚餐材料,而后接宝宝放学,而后做饭,吃饭,冲凉,看书,睡觉。周而复始,日复一日,年复一年,戏里唯一的变化就是睁开眼睛的时间或许有前后十几分差别,所看的书内容有些不同,宝宝每天要求穿的衣服不同,晚餐要买的材料随机,其他的真的没有什么变化,对了,有一点,就是我更懒了,更老了,更无欲无求了。呵呵!这样平淡的戏,人说平淡是福,我是真的有福呀。出了偶尔出差装装专业人士,其他的时候都是过着这种平静而平淡的日子,享受着年如一日的幸福,知道老死。一部等老的戏,一部等死的戏,呵呵,估计也是只有曾经那么无知的我才会觉得是戏吧。

      不知道我这样的生活要过到什么时候,该幸福吗?该郁闷吗?茫然!真不如戏,猜不出结果,盼不到奇迹,那就死寂下去吧!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017